AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

上達方法

• レス 3
  • 閲覧 804

アバをプレイするにあたって自分はエイムや立ち回りがウマく出来ません。

ウマイ人のプレイ動画や観戦等で見て、まねてみるもやはりうまくいかないです。

日によって多くキル出来たり出来なかったりがハゲシスギィ!なので 皆さんはどのようなやり方で上達しているもしくは練習しているのか教えてくださるとうれしいです。

自分のやり方としてはAIでひたすら遊んでから爆破や殲滅等に参加してます。

0

運営に通報する

• 投稿者: yanagibusu
  • 2014/12/22 17:19

0

ポインターは常にHSの位置に置くように。
↑ができるようになるまで意識してAIなどで練習する。
これだけでもキル数はあがるかと思います。

運営に通報する

• 投稿者: PD_Tempest
  • 2014/12/22 17:54

0

立ち回りなら強い人の後ろに付いていく。絶対足音消してる時に音たてないように。
これの繰り返しで自分のMAPに対するセオリーを作る。

AIMはどーしょーもない。3年やって上手くなる人もいれば3ヶ月で上手くなる人もいるから。
ただ、ARなら現状AK、Krakenあたりは頭狙うに越したことはないが胴撃ちでキルできるから無理しなくていい。
まあ胴撃ちNOOB共は僕がBRで頭撃ち抜きますが(調子のいい日限定)。

もしHSする必要が出てきたならAI鎮圧で頭以外狙わないの繰り返しでなんとかなるかと。
低反動なSMGで最初は練習すると良い。

本来ならCOLDCASEあたりで対人練習するのが一番なんだけど、スクワットとジャンプ多いからお勧めできない。
フレ呼んでHSのみ(HS戦にはしない)ジャンプ、しゃがみなしで訓練すればHSはできるようになる。
僕は他ゲーでそうやってHSできるようになりました。

運営に通報する

• 投稿者: 1nv1s1ble
  • 2014/12/22 21:32

yanagibusu様: ヘッドキープですか! 頑張ってみます!

PD_Tempest様:XCR使ってるので頭狙うようにしてみようと思います!
 立ち回りも周りに細心の注意を払ってみようと思います!

お二方とても参考になりました、ありがとナス!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す