SRを練習しています。
飛び出してくる敵をなかなか倒せません。
ジャンプをされるとさらに倒せません。
倒せる時はかなり飛びだしてからしか倒せません。
ですから反撃にあいます。
なかなか飛び出してすぐの敵を倒すことができないと言うか反応できても飛出してすぐに打っても通過かしていまいます。
みなさんはどのタイミングで打ちますか?
またどこを狙って待ちますか?
人それぞれとは思いますがご指導ください。
よろしくお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: うへっw
- 2016/06/15 01:51
飛び出しは完璧にドラックが合えば1:1なら食える
場所とマウス感度にもよるがかなり近距離でのドラックだと
当てるのにマウス急いで動かさないといけないから正確な位置に置けない場合がある
中距離以降でのドラックならそこまで大きく動かさなくてもいいから当てられる
(FHの2せっぽから2前抜けを見る場合等の数瞬しか捕らえられない場合は除く)
あんまりにも見える隙間が狭すぎると当たらない事や当たっても壁抜き判定で喰えない場合もあるんでそれなりに考慮しておくといいかな
打つタイミングとしては飛び出し後相手がこっちを視認して攻撃してくるよりほんの数瞬早く打つ。
具体的に言うと飛び出し後0.5秒前後(体感)で当てれば良い
ドラック鍛えるならSGで出待ちを鍛えればSRでも応用が利くから1つの育成指針としてはアリかな
- 投稿者: モストウォンテッド
- 2016/06/15 03:14
既にそれっぽい回答がいくつかされてるみたいだから敢えて別のこと言うけど
飛び出してくる=ジャンプで出てくるんじゃないの?
>飛び出してくる敵をなかなか倒せません。
ジャンプをされるとさらに倒せません。
ちょっと意味がわからないんだけどw
ジャンプに当てられないならまぁわからんでもないが、単に影から出てくる奴ですら倒せないのはドラッグが甘いとしかいいようが・・・
どのタイミングで撃つ?敵が見えた瞬間だろjk
どこを狙う?胴か頭だろつーか足に当てたって死なないだろjk
すべての敵に一発で当てろとは言わんけど反撃されるってことは外した後のリカバリーが甘いからだろ?
ちゃんとすぐに隠れられるところで狙ってる??スナだからってロングのど真ん中に陣取ってていいわけじゃないぜ?
ちゃんと身体を隠しながら撃てるポジションについてる?置きスナしかできないならせめてこれくらいのことは意識しようよ
爆破でのSRはARやPMほど気軽にやっていいもんじゃないぞ?
ドラッグがうまく出来ないようなレベルなら殲滅で練習したほうがいい(AIじゃ飛び出しなんてやってこないからな)
当てられないスナなんて敵にプレッシャーも掛けられなければ味方にしたってお荷物でしかないんだからな
- 投稿者: ナナルン
- 2016/06/15 12:31
みなさまご指導ありがとうございました。
飛出しとはただ出て来るだけの敵の事です。
まぎわらしい表現ですみませんでした。
みなさまのご指導をしっかりと実践していきます。
かなりへたくそですが懲りずにプレーしていくつもりです。
また爆破等で見かけましたら遠慮なくご指導ください。
よろしくお願いします。