通報されてしまいました
ボキはゴールド
相手はゴールドスターです
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 宮井裕一郎
- 2016/07/03 17:54
煽りとか以前に、特定のラジオチャットを使っちゃいけない理由を明確に説明する義務があると思います。
X9についてはいつでもどんな場面でも”煽り”用のラジオチャットだと100人中100人が答えるはずですよ。
チャットで人為的な言葉として「おめーよえーな」とか「こいよカス」とか言うのは誹謗中傷に当たるとは思いますが、
そんな気持ちを込めても、システム上存在する”ラジオチャット”ですから、これを使った人が悪者になるという常識はあまりに矛盾していますねぇ。
AI相手に使えとでも?
運営がそれ相応の対応をせずして、使用者が制裁を喰らうという意味の分からない対応するのなら、
そいつはもうPMANG、AVAをクビにする理由に匹敵するでしょう
事の本質を見抜かずうわべの体裁で物言う常識者がどれだけ異常か。
それを考えればしっかりと楽しんでいるプレイヤーは1割に満たないでしょう。
”
X9を使うことにおいて、
対人戦を重視しているゲームが為に時として規約違反に当たる
のなら、使えないようにしてから偉そうな口聞けよ運営さん、非常識プレイヤーさん。
”
常識や風潮掲げるなら、やることやってからだろうwwwwwwwwwwwwww
- 投稿者: 蒼_龍
- 2016/07/12 11:40
古い話だがすまねえ。あと3行以上読めないお子様はスルーしてくれ。
昔ゲーセンにVF2という格闘対戦アーケードゲームがあってな。
自分の筐体の反対側の筐体に対戦相手が座っているわけよ。
で、KOしたあとに勝ったほうがダウンした相手の頭をサッカーボールキックで蹴ったり、エルボードロップ入れたりするのは日常茶飯事だった。まあそういうプレイする奴は性格に何か問題があるのは今も昔も変わらないが、そいつが負けるとへこむくらい筐体蹴って離れていったりして、どれだけ沸点低いのかと精神の正常さを疑うレベルだった。
しかもそのゲームの裏技で、通常は勝利の瞬間のリプレイ画面をどちらからでもキャンセル出来るんだが、1試合に1回だけ勝ったほうがそのリプレイをスローにして、しかも相手がキャンセルできないようにする、というコマンドが発見されたんだ。これって超屈辱だよね。
物理的に1メートルも離れていない相手から嘲笑されることが日常だった昔に比べれば、x9+死体撃ちくらいで頭にくるとかあまりにメンタル弱すぎじゃないか?
全体チャット使って「ザコwww」とか「弱すぎ」とか言われたわけじゃないんだろう?それなら暴言で通報すれば良いだけだし。
自分だって死ぬ直前までは(正常なプレイの範疇で)キャンプだろうが物陰だろうがどんな姑息な手段を使ってでも相手をKILLしようとしていたじゃないか。それとも何、隠れていないで正々堂々と正面から撃ちあえよ卑怯者とか普段から思ってプレイしているの?それはAVAというかFPSに向いていないな。
youtubeで例えば中東とか内戦している国の動画見てごらんよ。敵が既に死んでようが何だろうが弾は叩きこむし、死体はお祭り騒ぎでさらし者にするし、首はちょんぱだったり敵の兵士の骸骨を記念品にしたり、相手を公然とサル呼ばわりして一方的にチート武器使って殺しまくるしリアルのほうがもっと最悪だよ。でもそれが戦争の本質だし、その延長線にあるFPSを好んでプレイしているのは自分なのだから、そこにスポーツマンシップ的な理屈を持ち出すのもどうかな、と。
あと死体撃ちされるのはともかくx9の煽りにイライラするんだったら音声を日本語ではなく英語、ロシア語に切り替えたら?
ロシア語で嘲笑されても頭にくるようなら、それはそれで上級者だw