護衛chにてMAPマラソン期間中に、ローカルルール部屋に入っていたと運営から連絡が来た。
でもその部屋名は明らかに頭おかしい部屋名(なにが言いたいのかわからないような部屋名)だったから、知らずに入った。
で、後でローカルルール部屋だって言われて、そうなのかっていうことで、HOSTになったから全員蹴り出して部屋を潰した。
運営から連絡来たから、ちゃんと説明して、だったらチャットログを調べてくれって言った。
だが、返信に対する内容には一切触れず、再び来たのはテンプレだった。
この運営もうダメね。
こんなことしてるから過疎るんだよ。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: MaS4...*
- 2016/07/11 20:46
これに対する意見を教えてくれると嬉しいな。
昔に比べて堕ちてる運営の質についても。
- 投稿者: urochi
- 2016/07/11 21:34
ローカル禁止チャンネルで、ローカルルール部屋に入ってプレイしてたから、警告された。
運営の行動のどこが問題なの?
知ってようが知らないだろうが、プレイすること自体が問題なんだから、HOSTになって全員蹴りだしたから自分は見逃してください!って言っても関係ないでしょ。運営としては間違った行動をしてると思わないが?
それに、仮にここで見逃したとしたら、過去にこれで警告を受け入れた人たちはどうなるわけ?あとから、あの時だって~って言われても、運営は対処できないじゃん。
テンプレ回答も正しいと思うよ。もし、ここでテンプレ以外の回答をして、その内容の中に万が一、あとあと運営側として問題となる発言が含まれてたとしたら・・・と考えると、テンプレ回答するのが一番リスクを負わなくて済むじゃん。
- 2016/07/11 21:46
部屋名がどっちとも取れるようなものであった点ですね。運営はそのSSを持ってるはずなんでわかると思うんですよね。
- 2016/07/11 21:59
2年前はちゃんと見てたんですがねぇ・・・
- 投稿者: スウィリス
- 2016/07/12 00:56
主が正しくて運営に非があるように感じるけど、運営からの連絡の詳細な内容とかそれに対する返信とか、詳細な経緯わからないとなんとも言いづらいかなぁ…。
まあ、運営側がチャットログ保存しているかわかんないし、主が悪くないという客観的な証拠が運営側で確認できない、または確認に手間が掛かる場合、テンプレ的な対応は致し方ないかも…。
運営の質が落ちてるとかは特に感じないなぁ(そもそも連絡帳を利用したことないから判断できない)
連絡帳で連絡行うであろうサポートデスクはAVAに限らずお役所仕事が多いし、最悪サポートデスクの担当者一つで対応が全然違うこともあるかもしれないし。
仮に運営の質が落ちてるとしても、何を基準にそれを判断すればいいかが問題かなぁ。
昔は運営は巡回してたのかな…?
知らないけど、運営も暇持て余してるわけでもないだろうし、巡回とかはほとんどしてないんじゃないかなぁ。
仮に、昔よく巡回してたとしても、そんなルーチンワークは年々減って行きそう。