AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

護衛 過疎の加速

• レス 12
  • 閲覧 2319

護衛のマッチとか、もともと少ないのに今とか全然やってなくないですか?
マッチだけじゃなくて、普通の護衛部屋も減ってるし

正直クイックの護衛いらないと思う。普通の護衛部屋だけのときのが人いた気がする。

大会でるような人たち今の護衛どう思ってるんですかね。内戦だけして練習してるんですかね

ここから質問ですー
護衛へって悲しい人今の護衛の感想聞きたいです。

1

運営に通報する

• 投稿者:YuZu乃一Yuノ
  • 2016/07/16 01:15

追加で、(1)AVA続けるかどうか。

私護衛民なんで、avaやめないなら諦めて爆破行った方がいいんですかね

• 投稿者: うへっw
  • 2016/07/16 01:45

0

最初期の護衛は武器の種類と言い実力で戦ってた感があったからまだ良かったんだが

今の護衛はとりあえず強武器担いで敵陣つっこんでやればリスキル出来るとか言うksゲーが横行しちゃったから離れちゃうわな

爆破はそのラウンド毎に1回の戦いだから1:4とかからの巻き返しが出来た時とかの爽快感は護衛では体感出来ない物だからねぇ・・・

とにかく戦車押さない人が多くて勝負自体を投げてることが多かったがために護衛は衰退の一途を辿った訳だ(変わりにゴミくずみたいな野郎が爆破へ流入する遠因にもなった訳だが

後は護衛の1試合の時間が長いのが痛い長過ぎて2~4試合やったらもう今日はAVAやらなくていいわっていう風になる

護衛民は爆破行くしか今の所選択肢がないAVAやめてもいいが他のFPS大方糞みたいなもんだし結局帰ってくるだろうからそのままダラダラやるのがいいんじゃないか?

運営に通報する

• 投稿者: ローレンス
  • 2016/07/16 01:58

1

守る対象を戦車からペイロードに変えるという選択

AVAの護衛は週イベで仕方なくプレイしてる人が殆どだと思う

運営に通報する

• 投稿者: テレ東
  • 2016/07/16 02:32

1

大会出るような人のことは知らないけど野良護衛は好きだ
良いゲームになった時の面白さはかなりある

でもこのゲーム、正直ゲームバランスが悪い
もっと戦車を進める側を有利にすべきだった

ハメて止めるゲームじゃなくて、
基本は先行チームは弱くてもゴールまで行ける程度のバランスにして
その上で後攻と速さで競うようにすれば良かった

速くゴールしすぎたところでそこまでゲーム性の面で害はないはず
逆に、ハメられてチーム全体が諦めた時の 「ゲームしてない感」 は凄い
何でこんなバランスになってるのか不思議

追加(1):護衛続けてみよう(無責任)

運営に通報する

• 投稿者: oMUTHo
  • 2016/07/16 03:05

1

初心者視点です。上手い人やチームはみんな護衛が上手い、AIMや立ち回りを覚えるのに護衛が良い
という情報をうまくなりたくて調べていたら書いてあったのを覚えています。

それで数回やったのですが、一方的な展開になった際に20分前後それに耐えなければいけないのが苦行でした。
カフェ上を抑えられて、坂上とカフェからSRに打たれリスから出ることもままならず
結果二階の渡り廊下に籠る人多数で余計に戦車が修理できなかったり…

押し合いができてお互いゴールぎりぎりの攻防ができれば快感を感じられますが
爆破ですら片側にSR6人などをよく見かける現状では護衛が栄えるとは思えません…

ん~・・バトルタンクみたいに戦車自体から煙幕を出せるようにしたり…
RPGを撃ち落せるようにしたり…修理が途中で切れても最初からにせず修理ゲージがゆっくり減るようにとか・・・
壊す側は必ず戦車から一定距離以上離れたリスポーンになるとか、ちょっとした妄想ですが
他の方が言われているように押す側に修理で二人削られるマイナスだけでなく有利になるプラスが欲しいです

運営に通報する

• 投稿者: [紫]*舞亜*
  • 2016/07/16 08:23

0

つまらない

運営に通報する

• 投稿者: ⇠S.
  • 2016/07/16 09:50

0

爆破楽しいよおいで^^
護衛で培ったAIM、爆破で生かそう^^

運営に通報する

• 投稿者: SummerWind
  • 2016/07/16 09:54

0

自分は護衛大好きで毎日護衛ばっかりやっていたんですが、最近では部屋も少なくやりたいときに集まらないってことが多い気がします

実際リスまで追い込まれてリスから出れないって状況がよくありますしそうなると只の作業げーになってしまうんですよね

リス時間とかUAV偵察とか前の護衛より解りやすくなってますがやっぱり理解までやりこもうって思える要素が少ないのかもしれませんね

自分はAVAしかできないので何だかんだ続けると思いますTT

運営に通報する

• 投稿者: Aj_スピアーズ中尉
  • 2016/07/16 10:16

0

私も最初は2年間ほど未満で護衛ばかりしていました。
当初はみんな楽しくやっていましたが、そのうちキル専(狩)が横行しだして、結局戦車はそっちのけで殲滅と変わらないような状況になってきてしまいました。
どなたかが回答されていましたが、そういう輩やチート使いや荒らしなどで初心者やキルが取れない人、本来の護衛をしたい人には敬遠されてしまったのでしょうね。
チートや荒らしは爆破では特定しやすいため通報等の処置も出来ますが、護衛は混戦でそれも出来ず無法状態です。
クイマ護衛は護衛過疎化の現状をどうにかしたい運営の苦肉の策ともいえますが、護衛チャンネルが過疎になれば本末転倒ですよね。
護衛にこだわらず、他のチャンネルにも顔を出してみては如何ですか?
私も護衛しか出来ませんでしたが、爆破や奪取で楽しみ方を模索して今に到っています。
顔見知りやフレがいない他のチャンネルに行くのは躊躇知るとは思いますが、思い切って行ってみましょう。
新しい楽しみが見出せるかもしれませんよ。
別ゲーでAVAより楽しいものがあるとは思えませんしね。
気長に楽しみましょうよ^^v

運営に通報する

• 投稿者: モストウォンテッド
  • 2016/07/16 11:11

0

だって護衛つまんねーもん。
毎回爆破のフルセットマッチ並の時間かかるくせにゲームとして成立していない作業をやらされるとかありえねぇしw
護衛でAIM練習?殲滅いけばいいだろww
キル厨なんて爆破にだってたくさんいるよ。
実際野良の護衛や爆破なんて自分の都合でしか動かないんだからいいんじゃないのかね?
それが嫌ならマッチなりフレと遊ぶなりすればいいんだしさ。
キルとれないSRよりキル厨のほうがよっぽど役に立つけどなw

運営に通報する

• 投稿者: ウジュ
  • 2016/07/16 15:03

0

護衛はたまに真性のやばい奴いるから正直無くなるか、イベント対象から一切外れて欲しいわ。

運営に通報する

• 投稿者: YuZu乃一Yuノ
  • 2016/07/16 19:44

たくさんの方返信ありがとうございます。すべて読ませていただきました。

思ったより長く意見書いてくれた方が多くてうれしいです。

もうちょっとだけavaつづけてみようとおもいます。だらだらですね

運営に通報する

• 投稿者: YuZu乃一Yuノ
  • 2016/07/17 00:56

追伸:

今日の護衛マッチで強い方と一緒にやれました。すごいいいひとっぽかったです!

基本FPSは怖い人多いですけどまだまだ護衛もすてたもんじゃないっておもいました。

私もキャリーできるようにがんばろー

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す