ユーロ武器限定マッチとかできたら人戻ってくるかなとか思ったんだけどどうだろう?
あったら人気出るかね
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ろびん
- 2016/07/17 18:50
ちょっとずれちゃうけど
AVAの魅力は武器の豊富さと、カスタマイズにあったような気がします。
また、課金ガチャの武器も魅力の一つで、強さというより持ってることの満足感があった。
でも今は、課金ガチャが頻繁にリリースされ資金が追いつかないのに折角手に入れた武器も、色違い、性能アップ版が出て、武器を所有する満足感がなくなった。
さらに害悪なのは、一部の武器が超高性能なため、その武器を持っていない事で、ゲームそのものにストレスさえ感じてしまう。
人口を増やすには、武器を所有する満足感を利用して課金させる運営方針から、人気のある爆破のマップを充実させるしかないと思います。
ちなみに課金武器はガチャやBOXなどを無くし、一律の金額で販売しカスタマイズ種類を多くすれば良いと思います。
- 投稿者: AlphaLisk
- 2016/07/17 19:00
ユーロ限定マッチを増やすんじゃなくてマッチをすべてユーロ限定にしたら?と思うね
PS.
FPSって課金で武器性能に差を付けないのが普通というか、常識だと思ってた
課金させるにしても、月2000円払えば武器使い放題とかそういう形だったら不平感は無かったかな
当初マクロ対策として実装されたタップ制限からparaがあまり使われなくなったけど
今のbattleshipやprotoSSRを見てると課金武器を売るためだとしか思えないね
>>ふつうにユーロ武器でもフラト量産できるし、課金武器を無課金でも簡単に手に入ると思うだけどな。
こういう意見もあるけど、あの武器強いなーと感じて、課金じゃないと使えない(さらにガチャで課金しても手に入る保証がない)
点では不満に感じて当然だと思うよ