最近パソコンを買い換えたのですがfpsが30前後ぐらいしかでません。
パソコンのスペックは
cpuがi5
ギガ数が8ぎが
ぐらぼはインテルの530(5300)
僕的にはグラボがだめなのかなぁとおもっていますが、それでもfpsが30っていうのはおかしいなぁとおもっています。
一様avaの設定の方でグラフィックの品質を低いまで変えてみたのですがfpsは変わりませんでした。
これについてこうすればいんじゃないかなぁと思った人がいましたら返信でアドバイスをよろしくお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: xHe4VeN.x
- 2016/08/02 18:15
スペック表記にいろいろ突っ込むところがありますねw
こういうところに限らず質問するときは可能な限り細かく、正確に情報を記載しましょう。
8GBというのはメモリのこと、グラフィックがIntelということはグラボではなくオンボードだというくらいはなんとなくわかりますが・・・。
Intel HD Graphics 530ならちょっと動作怪しい気がします。
僕はIntel HD Graphics 4000で最低設定でも30fps~120fpsくらいは出ているので、Intel HD Graphics 5300ならもうちょっと出ると思います。
設定→ビデオのグラフィック品質が低、性能のコントラストと色温度とガンマ以外をすべて最低にすればもう少しでるはずです。
シェーダーモデルも2.0にした方が軽いです。
それとグレア効果は上げると目に見えて処理が重くなるので、グラフィックボードを積んでいないのであればなしの方がいいでしょう。
設定→ゲームのソフト画面のチェックは外しましょう。
これにチェックが入っていると、そこで設定した以上のフレームレートは絶対に出なくなります。