AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

マークスマンエースでの武器について

• レス 3
  • 閲覧 1753

Q1 マークスマンエースでバレットを使っている人を見かけたのですがあれってセミスナですよね?マークスマンにセミスナは持ち込めない気がしたのですが…。

Q2 公式にサブ武器も使えると書いてありますが、サブ武器が使えません。仕様ですか?具体的にはソーコムを持ち込むつもりでしたが、サブ武器も無効にされていました。

0

運営に通報する

• 投稿者:LightED
  • 2016/09/24 22:29

http://ava.pmang.jp/new_notices/2914?kind_index=1

このリリースノートの▽MARKSMAN ACESルールの下の方、セミスナに関する諸注意にて

また、MARKSMAN ACESではセミオートスナイパーライフルは使用できません。
セミオートスナイパーライフルを装着してゲームを開始した場合、
メイン武器が無効となりサブ武器もしくは近接武器でのプレイとなりますのでご注意ください。

との記載がありました。
これよりサブ武器も可能かなと思った次第です。

• 投稿者: スーパーゴジラ
  • 2016/09/24 22:03

1

Q1の答えは昔狙撃殲滅の時にもしましたがあれはもうセミ砂の領域ではありませんので。インベントリで見るとセミ砂なら連射力と表示されるのですがQC連射力と表示されております。後[狙撃]galleryの中央に特注バレットが置いてありますシ寿司
Q2の答えはスナイパーライフルもしくはサブ武器もしくは近接武器でのプレイですのでサブ武器も使えるという表示があるのでしたらおそらく今のところは仕様ではないということです。見た限りどこにもそのような表示は見当たりませんでしたが

運営に通報する

• 投稿者: ℂℍIℕo...⋆
  • 2016/09/24 22:05

0

バレットは前からセミスナ判定されてない武器です。

仕様だと思うが、バグの可能性もある

運営に通報する

• 投稿者: 優愛天使フラタシャイ
  • 2016/09/26 11:22

0

バレット、超電磁砲ともにインベントリで見てみると「QC連射力」となっており、仕様上「覗きながら連射できるボルト砂」
という立ち位置になっているからだと思われます。

ちなみにセミ砂禁止ギャラリーでもバレットは持っていけます。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す