AVA始めました
オススメのネタ武器(ユーロで買えるもの)教えてください。
ちなみにKAC PDWとSA58 Paraは使ってみましたが、ダメでした。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ハハクソー.
- 2016/11/14 12:48
無課金ユーロショップ武器で販売している武器の汎用性の高めのものを上げれば、
PM(ポイントマン):MP7A1...連射力の高さが売り。射程も攻撃力もPMの武器としては申し分ない。
カスタムがあるが、最も使用率が高いであろうカスタムは、バーストバレル、メカニズム改善、シリコングリップンの3つ。
PMをやりたい、でも武器とカスタム迷うよっていうならとりあえずこれを選んでおいて損はない。
レーザーサイトはお好み。ドットはユーロの無駄。何故ならこの武器は覗きながら撃つ武器ではないから(覗いている状態だと、連射力と歩行速度が低下するので、かえって撃ち負けやすくなる)。無課金最強のPM武器であり、課金者でも使っている人は多い。
RM(ライフルマン):
カスタムが面倒ならば、
AK47...攻撃力が高く適度なバースト撃ちで当たる。あまり使用率が高い印象はない(課金武器でこれの上位互換があるため)、だが無課金武器の中では性能は高い。
M4A1...攻撃力は低めだが、それを補う連射と安定性を誇る。近距離では多少の火力不足を感じるだろうが、距離を置いた位置で戦うと真価を発揮する。補足だがこちらも課金武器で上位互換がある。
自分なりのカスタムで戦いたい武器なら
Diemaco C7A2...素の連射力が高い。ある程度の攻撃力もあり、大会でこれを使用するランカーまで現れたほど。
カスタムの選択肢はいろいろなカスタムを試して、自分に合ったものを見つけるのがベスト。ただ若干反動が強く、上に照準が跳ね上がるので、それをうまく合わせなければ初弾以外が当たらない。それを踏まえたうえで自分なりのカスタムを見つけていこう。
SR(スナイパー):
M40A5...無課金SR武器最強と言われたこの武器。スコープにのみカスタムがついているが、スコープ展開が早めなのがシャープシュータースコープとクイックスコープ。前者は2段階までズーム可能で後者は1段階のみ。お好みで。
ほか2つはスコープ展開時間が先の2つに比べて長いので、いざ敵と遭遇した瞬間にその展開の遅さを悔やむことがあるかもしれない。
精密さを求めるか展開の速さを求めるかである。
汎用性で求めるならこのあたりです。
ちなみに上のお二方の回答にある武器はネタ武器です
- 投稿者: ハハクソー.
- 2016/11/14 12:49
一応解説...mg4とはMG4KEというライフルマン武器です。カスタムで弾数を変えることができる特殊な銃器で、30発、50発、70発とあります。
こちらは覗く武器の類なのでドットは必須。弾数は増やすほど連射力と安定性が低下します。
sakoとはSako RK.95というライフルマン武器です。カスタムがありますが、とりあえず今の環境で使う武器ではないです。
AK47と比較していただければわかる通り、完全に性能が劣っています。
とりあえず真っ先に買うのはネタ武器にならない武器のほうがいいので、50000ユーロも飛ばさないでくださいね・・・。
連投と長文失礼しました。