プロトの撃ち方を教えてください。
しゃがんだり、シフト押して、スナイパーで言うストッピングをしながら撃つのでしょうか?
それとも、普通に移動しながら撃ってもいいのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ProBoxxxxx
- 2016/11/22 18:48
ロングレンジ、精密、人体でプレイしています。
基本フルタップを頭に入れつつできればシフトorシャガミで撃てば更に安定します。
動きながらでもタップ速度を遅くすればなかなか当たりますよ!
UAVスコープを使えば距離が表示されるので、練習チャンネルでこの距離ならバースト撃ち出来る、この距離からはタップ撃ちしないと駄目かなと自分なりに研究?しました。
プロトは持ち始めの頃、画面ブレが酷くて全然使えませんでしたがAIやクイマイベやりながら練習してたら慣れました。
プロト使ってから他の武器を使うとなんて鬼集弾なんだ!!!と感じられるようになりました。
何と言っても練習あるのみ、今日はプロト合わないな~と思ったら別の武器に持ち替えて後日プロト使うのも一つの手です!
- 投稿者: たんま指つった
- 2016/11/22 20:00
自分のカスタム
ロングレンジバレル
精密トリガー
人体工学グリップ
ショックアブソーバー
自分の撃ち方
常にフルタップで撃ってます。もしタップが苦手なら、カスタムをライフリング強化バレルにして連射速度を落とすのもありだと思います。
BR全般に言えることですが、レティクルが開きやすいので相手が突っ込んでくるような場所でしゃがんで待つ立ち回りをするとキルが取りやすいと思います。
移動撃ちはレティクルがすぐに開くので相手が瀕死もしくは至近距離でない限りは避けるほうが無難だと思います。
どうしても移動撃ちをしなければいけない状況のときはしゃがみを織り交ぜると良いです。
一度プロト以外のBRで扱いに慣れてからプロトを使えば強くなれること間違い無し。
- 投稿者: 戯けた声で慰めて
- 2016/11/23 09:32
参考になりますm(_ _)m