クイックマッチで爆破をしていたところ、「へたくそだから要らない」などと言われ強制退場させられました。
初心者は深夜にこのゲームをしてはいけないのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: osakana.
- 2020/03/01 00:40
初心者が死んだところで戦況にほぼ影響のないFPSゲームなんて世の中いくらでもあるのに(特に有料ゲームとか、更にその中でも日本版未解禁のゲームなど)、今どきの大抵の有料FPSには必須の高性能マザボやらモニターやら機体そのものに金をかけられない貧乏人とか、言語の壁を乗り越えられない頭の悪い人達がいつまでもプレイ敷居の低いAVAで老害やってるだけだよ。
例えば某有名FPSを快適にプレイするための要求スペックは実際AVAより遥かに高くて、そのスペックを満たす機材を揃えるのは底辺の連中にはまず無理。そして初心者がいることで自チームに大きな影響を及ぼすシステムにはなっておらず、キック機能も存在しない。
どんなゲームだろうが初心者はいるわけで、だったら初心者の存在が自分に関係のないゲームに自ら引っ越せばいいだけなのにね。
敷居の低いゲームに来ることしか出来なかったのは自分の無能さが原因なのになぜか周囲に文句を垂れる馬鹿の多さよ
日本の無料FPSは以前までは色々あったけどサービス終了が相次いで、軍事行動が主テーマの無料ゲームは今はほとんど残ってないし、現状が変わるのももうすぐなんじゃないかな?
上にも書いた通り敷居の高いゲームは初心者に文句を垂れてるような馬鹿にはプレイすらできないものがほとんどだしな