前回私はここで、海外でも日本AVAはできるのか と質問し、様々な意見をもらいました
あの後一応運営さんに聞いた結果、できないと回答をもらった後
海外でも日本AVAができていることを見かけた。それはどうなのかと質問した結果、その場合発覚次第対処する と回答した為、おそらく海外でできてもBANされる という事でしょう
そこで質問です
台湾AVA、USAAVA、他海外のAVAを日本、もしくはそれ以外の国でプレイする場合、それも発覚次第BANされるのでしょうか?
結構長い間やってらっしゃる方もいるようですが・・・どうなのでしょう
詳しい方、恐縮ですがご回答お願いいたします
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
海外のAVAをプレイする事について
- レス 8
- 閲覧 3092
- 投稿者:乳首で全世界を語る男
- 2016/12/04 00:08
追記です
日本で台湾やUSAのAVAをやる行為は特に問題はない という回答も以前いただいているのですが、日本のAVAもそういう事(発覚次第BAN)という事はおそらく問題なくてもバレたら日本と同じでBANされる可能性は高いのでは?と思ったので・・・
- 投稿者:乳首で全世界を語る男
- 2016/12/04 00:11
また追記すみません 誤字と脱字です
「あの後」ではなく「それ以前に」
「できないと回答をもらった後」ではなく「できないと回答をもらって相談室で質問した後」 です
- 投稿者: [雨]秋紅葉.
- 2016/12/04 00:28
AVAを運営しているほとんどの国が対処をしているためほとんど出来ないに近いです。
台湾では、携帯認証などで認証をしないとほとんどのchに入れません。
韓国AVAもほぼ台湾と同じです。
中国AVA、上記とほぼ同じ
US AVAは地域制限があるため、色々と面倒な工程を踏まないとプレイ出来ません。
勿論、正規の方法とは、違うため見つかればBANはされると思います。(やったこと無いのでわかりませんが)
SAM AVAもどうやらUS AVAと同じような物ですね。
ロシアAVAこれはわかりません。
以上を踏まえて答えるなら
台湾は、BANはされないと思うが、基本的にほとんどのchに入れません。
台湾の電話番号をお持ちのお友達でも作れば別の話ですが…
韓国は、住民番号なので台湾同様お友達でも作れば出来ます。
中国 台湾同様、電話番号必要です。
US、SAMは、色々工程踏めば出来ますが、上記のとおりばれればBANはされると思います。(バレること自体少ないと思いますが)
尚詳しいやり方は調べれば簡単に出てくるので自分で調べてください。
ロシアは、本当にわかりません。
http://wikiwiki.jp/wright_su/?AVA%2F%B3%A4%B3%B0%A4%CEAVA
↑上記のURLのサイトに多少書いてあります。
調べれば簡単に出てきます。
人に聴く前にまず自分で調べましょう。
- 投稿者: 乳首で全世界を語る男
- 2016/12/04 01:03
採れたてトマト君さん
ありがとうございます。台湾に関しては問題ないみたいですね。携帯電話さえあればokですね
[雨]秋紅葉.さん
ありがとうございます。詳しい情報を知ることができました
すみません日本AVAで海外の件は自身で調べた上で質問していたんですがこういった逆の場合はおそらく載っていないだろうと判断していたんですがまさかwikiに載ってるとは思いませんでした 助かります 私ももう少し頭を振り絞ってすぐに判断せずせめて少しは調べるよう努力します
- 2016/12/04 18:39
採れたてトマト君さん
あの後もうひと詳しく調べてみた結果、そんな感じでしたね
画像付きて説明してくれてとてもわかりやすいです。ありがとうございます
- 投稿者: 血まみれ仔猫
- 2016/12/05 10:30
中国、台湾、シンガポール、ロシアAVA、USAVAの5つをプレイしているものです。
現状、どれもBANされたことないですし台湾AVAに関してはアカウント作成してから2年は立ってますがプレイできています。
シンガポールAVAでは、日本人の方とチャットで話ししたこともあります。(youtubeの某AVA動画主でもあります)
台湾AVAに至っては、日本語のクラン名が存在しますし、キャラクター名が日本語の方もちょこちょこ見かけたりします。
ただ、正直言って日本AVAが一番やりやすい環境にあります。
14防具は課金ですし、全てのチャンネルに入るには他の方も言ってますが携帯電話の番号が必要となっています。
中国AVAに至っては、09防具すら課金の時期がありました。
マッチなんかはできませんし、無論課金もやりようがないので14防具や09防具のtype?手袋とかも購入不可能です。
ステータスも跳ね上がりますし、台湾AVAはまだ60くらいで収まってますが100超えが普通だと思っていただいたほうがいいです。
中国AVAに関しては、現状アカウント登録自体できるか不明です。
登録の際に、QQ番号と言うものが必要になってくるのですが昔は簡単に作れたのですがそれが作るの難しくなってます。
今は中国の電話番号が必要みたいです。(3年くらい前に作ったときは不要だったのですが...)
ですので、もし海外AVAをやるなら台湾かシンガポールAVAにしておくのが無難かと思います。
が、シンガポールに関してはVPN判定が入ったみたいで少々めんどくさくなっていたりします。
長文失礼しました。
- 2016/12/05 20:01
血まみれ仔猫さん
ありがとうございます
昔、台湾AVAを少しだけプレイしてた時期があったんですがFRがユーロで買える事に当時驚いた記憶があります。
ただ、やはり防具やアイテムなどはやはり他の海外AVAはほぼ課金みたいですね・・・
それを考えると日本AVAがどれだけ恵まれているかが理解できます
しかし日本AVAはやはり海外からの通信は基本拒んでいるようです。
星平線のそよぎさん
こんなものがあるとは・・・・まだまだ私も調べ不足ですね。ありがとうございます。
唯一できそうなのは、やはり台湾AVAぐらいしかないですかね・・・・