先ほどまで何不自由なく出来ていたのですがAVAを閉じて再開しようとしたらAVAのインストール画面でランチャーが灰色になり、
そのままフリーズする現象が起きてしましました。
AVA本体の再インストール、ランチャーの再インストール(Pmangンインストールマネージャー)も行いましたが出来ませんでした。
AVA以外のPmangのゲーム(TERA)は通常起動しました。
対処のしようがなく困っています。わかる人、同じ現象になっている方いらっしゃいますか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: raiou001
- 2016/12/19 17:46
私も同じ現象で困ってます;;
今までらくらく起動していたのに突然どうしたって感じで
運営さんにも連絡したのですがプロバイダーさんに連絡してくださいとのことでした。
質問者の方は、いままでAVAをプレイできていたのだからそのあたりは私と同じでしょう。
早速プロバイダーさんに連絡したのですが回線じたいが混雑している状況とのことで、
ためしに朝5:00にスタートしてみたらなんとあっさりスタートしました@@;
ですが朝8:00から重くなり9:00にはまったく起動しなくなりました。
プロバイダーさんの乗り換えも進められましたが全体的に重くなっているそうです。
とくにWinアップデートがかさなるときは、その前後は何日か様子見してくださいとのこと、
今のところ様子見してますがまだ私も起動できません;;
この状況から見てプロバイダーさんの影響が大ではないのかと思います。
Game Firstの回線速度計では朝5:00だとDL30M程度でていたのがあさ9:00過ぎにはなんと11Kまで落ち込み
混み合ってる以前の状態です。
AVAだけ起動時の情報量が多いようでTERAもMUも起動してます。
プロバイダーさんが乗換えを進めるというのもあれですが仮に乗り換えても症状が改善するとは言い切れないということで
混み合う時間帯を避けてプレイしながらの様子見というのが私の結論です。
あまりお力になれない情報ですがPCの問題ではないと思います。
- 投稿者: raiou001
- 2016/12/20 13:28
追記
q1w2e3r4さん情報提供ありです^^
乗り換えのときは参考にさせていただきます^^b
asdfghjklaさんもau推し参考にさせていただきます。
糞はちょっと・・・
ROBATAさんの僻みというかあきらめというか・・・気持ちはわかります^^;
ただ私の結論は回線が遅くなったらプロバイダ乗り換えてその時にベストなものを選ぶ努力はしようという答えですね!
何でもかんでも質問する前に少しは努力しろよーってasdfghjklaさんは言いたいのでしょうね^^
速度ばかり目が行きますがどこのプロバイダさんでも最低限での安定がこのましいですね^^