あけましておめでとうございます。
皆様に質問です。
A.V.ABoxの武器についてなんですが
私的にはBoxに出る武器は一回のみでいいとは思います。
せっかく当てたのに、再販されてしまうとコレクター心のモチベーションが下がります。
※期間限定(再販有)の表示も欲しい。
同性能でいいので色違い、Style違いとかを時期時期に出して
「あの時期の武器」と差別化がされたほうが良いと思います。
皆様は如何ですか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ニャンコ先生
- 2015/01/01 22:12
>ひみっこさん
ご回答ありがとうございます。
おっしゃっているとおり、現状維持のままが続います。
他の人が持っているのを欲しいというキモチも私にもあります・・・。
色の件に関しましては、使いまわしでも良いかと
金色→赤色に変化させただけでも
何時の物か差別化が出来るだけで、十分収集する意欲が沸きます。
性能に関しては、ある程度のラインであわせていかなければ
ゲームバランス自体が崩れる恐れがあるかと。
私は、当てても使いこなせていませんので
宝の持ち腐れですが・・・。
>ローレンスさん
ご回答ありがとうございます。
ごもっともでございます、再販の要望は耳にした事があります。
希少性を感じたいのもやはりありますが。
私が言いたいこととして、Suicaを例に挙げさせていただきます。
限定と聞いて、東京駅100周年Suicaをほしさに並び
買えたのは良いが、枚数制限無しで再販された。
avaでは武器の転売等は出来ないので、転売目的の恐れは無く
私利私欲の為に、一生懸命その時にまわしたけど、再度販売されるのであれば
"今"必死に買う必要はなかったと感じてしまうのです。
ユーザーの要望は無視をせず、折り合いのつけれるところとして
性能はそのままで、色orStyle違いの武器を出すのが良いのではないかと日々悶々としております。
デザインに関しては、ユーザーさんの中でも
才能がある方々が多く居られるので、コンテストを開き、投票をして採用していけば
より良い環境ができるのでは無いかと妄想しております。
- 投稿者: うへっw
- 2015/01/01 23:26
再販もなにもFu○kBOXなんだから致し方ないだろ
今年は例年と違い色違いで出しているからコレクター勢はいい気がしないし、
金を買って3本のうち2本被った場合2本しか使わないが、1本売れないし
PGMとかユーロでも買えるもの、ハバムート、クラーケンのユーロガチャも含まれているし
今年の福BOXはかなり悪い、最低限、課金武器オンリーは通して欲しかった、
いずれリニューアルされうるからといってコレクター枠を排除したのは改悪以外の何者でもない
AVAはじめたばかりの面々でも50枚はさすがに高すぎるから落とし玉で購入できるとはいえ躊躇するし、
ヘビーユーザー狙いでも被りの危険性があっては渋るから少しは考えて武器の選定をして欲しかったわ
特に色違いが一番あかんやつ
- 投稿者: しょーと
- 2015/01/02 01:36
もし、一度きりになったら再販して欲しいって苦情がわんさか来て、運営側は予算なくなってどんどん廃れてくのが目に見えてますよね。
デザインに関しては赤ブレとか戦艦とかあるじゃないですか。そんなしょっちゅうユーザーがデザイン決めてたら運営サイドのデザイナーが意味なくなりますよね。
毎回色変えるだけでポンポン出してたらそれはそれで苦情が来るんですよ。今でも十分種類増えてきてるので、コレクターにも優しいと思いますが。今の環境はなんだかんだ言って満足していますが。関係ないけどFALきてほしい
あとsuikaの話がなぜ出てきたんですか。普通のBOXと状況が全く違いますよね