AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

昔のava

• レス 8
  • 閲覧 2234

2013年ぐらいの大会動画を見て思ったんですが、昔のm4やファマスが強かった時代って今みたいに速攻で溶けたりしませんでしたよね?個人的にあの時ぐらいの撃ち合いが一番楽しかったんですが、新防具がでて昔に近くなったりする可能性ってありますかね?
とりあえず、昔に戻ってほしいです。今も充分楽しいですけどね。
あと、どの時代が一番楽しかったですか?

1

運営に通報する

• 投稿者: 津田美波。
  • 2017/01/18 23:05

0

クイックマッチ制になる前が楽しかったです。(◞‸◟)

運営に通報する

• 投稿者: rhine
  • 2017/01/18 23:08

0

個人的に 純粋な気持ちで楽しんでいたのは5~4年前ですね... 

武器も最近はインフレ気味ですので恐らく新防具が出たところでそこまで変わらない と自分は思います

(運営さん自らバランス調整を目的として現在の環境に合わせた新ユーロ武器や課金武器をつぶすとは思えませんので)

運営に通報する

• 投稿者: テレ東
  • 2017/01/19 00:10

1

「昔は速攻で溶けてませんでしたよね」↓

FG最盛期の時だって今ほどじゃないけどかなりすぐ溶けてたよ
今が一番溶けやすいのは確かだけど
他ゲーと比べて昔からそういう傾向のゲームじゃない?

「昔みたいに撃ち合いが楽しくならないの?」↓

撃ち合いに技術が必要になるほど初心者には敷居が高くなってくるのでは
昔のparaとかに比べたら今のprotoの方が経験が浅い人にワンチャンあるよね
で、今のAVAは新規プレイヤー不足に悩んでいる
どっちの方向に行くかは明白じゃないかなあ

「どの時代が楽しかった?」↓

撃ち合いとかより、人がとにかく多かった頃が楽しかった
今日はちょっと変わったモードやってみるかって思って部屋探したら
とりあえず一個くらいは建ってた頃

運営に通報する

• 投稿者: 響鳴の山彦*借凛
  • 2017/01/19 08:32

0

いのPがTwitterで
「台湾がどういうかで撃ち合いの調整の方向性が決まりそう」
云々って発言してるからそこら辺の調整が入るかもっていう希望はあるよ。いのPもそこら辺の調整やりたいと思ってるらしいから可能性は高い。と思う。多分。
僕はクラーケン一強時代からやってるのでもう既にすぐ溶けるゲーでした(半ギレ)

運営に通報する

• 投稿者: 猫じぇらしぃ
  • 2017/01/19 22:20

0

UZI・BIZON・AK・M4・TPG最強時代が楽しかったw
レンジャイ(運営さん)もゲームに参加して新武器披露してくれたり和気あいあいとしてたなぁ~(遠い目w)

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2017/01/20 01:48

0

時代で言えばPGM、SG556.Para,FGの時代やな(SPASが出てから荒れまくってたが)
なんだかんだ打ち合いで勝つって言う点で言えばこの頃は良かった(タップ修正もなかったし)
AVAがAVAじゃなくなった境は間違いなくタップ修正だと思う
そしてタップ修正でお亡くなりになられた武器が多すぎて運営の無能さが露呈した瞬間でもあったな
奔流に乗らず変な武器使いまくってた俺に死角はしかなかったわけだが()
SGの調整ミスとかはあったが残念ながらこれに関しては時期とか関係無しにぶっ壊れかオワコンかの二者択一だったから仕方ない

運営に通報する

• 投稿者: ネメガ
  • 2017/01/20 05:24

0

今はプロトがあるのにタップ修正が害悪とか言ってる人って、マクロ使えなくなって八つ当たりしてるの丸出しだな。

運営に通報する

• 投稿者: 純水無色
  • 2017/01/20 09:05

0

私は、para全盛期頃でしょうか。あの頃が一番楽しかったですし、何より無課金でも当時のガチ武器が手に入りましたから。
今現在では、RMとSRは課金のほうが多いですからね...。まったくないとは言いませんが。

質問者の内容にかかわらない返事となってしまいますが...。
>ネメガ氏
“今は”確かにそうですよね。ですが、当時主流だった特にRM武器は基本高速タップor高速2点が必要なものばかりでした。
paraやFGあたりなんて特にそうですね。
規制が入った当時、一気に使いにくくなった武器が大量に存在したのです。
安定銃のM4mk3も下方修正くらうなんてことありましたね。
兵種スキルの変更でAMDも使えなくなってしまいましたし...なんでいれたのかなって感じでした。
当時まだまともに使えたのはXM8やG36Alligatorぐらいでしょうか。
それくらいに酷かったです。
それと、全員がマクロではないかと。
確かに、使ってた人はいるでしょう。当時は本当にタップ速度が早いほうがリコイルしやすく集弾もよかったです。
ですが、人力で秒間10回を超えるタップ速度を持っていた人も確かにいますし海外のAVA勢になってしまいますが秒間20回を超えてるなんて化け物じみた人も存在しますよ。
動画URL→https://www.youtube.com/watch?v=CeCItUnp0FQ
同じchの同じ人物手元を撮影してpara撃ってる動画もあるので見てみるといいです。
人力で秒間10回は間違いなく超えてるのが分かる動画ですから。

長文失礼しました。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す