AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ゲーム中にロビーに戻される現象について

• レス 3
  • 閲覧 972

タイトルの通りです
仲間内でPTを組んでクイックマッチに突入しプレイしていると、タイミングは違えど毎回どこかのタイミングでロビーに戻される友人がいます。
キック投票ではないのは私達に投票が来てないので間違いないかと思われます。
PCスペックはメモリは32G、グラボはタイタンですので、スペックが足りないということもないと思われます。
また、他の高スペックが必要とされる他社MMOも快適に動いていますので、メモリが死んでるというのも考えづらいです。
どなたか詳しい方いましたら、知恵を貸してください。よろしくお願いします

0

運営に通報する

• 投稿者:デスノートちゃん
  • 2017/01/20 01:07

様々な御意見ありがとうございます!
回線を疑う意見が多かったので、回線のことを追記させていただきます!

彼が使っているのはNURO光を有線で引いているようなので環境は良さそうに思えます。
回線自体は悪くないとなるとモデムということなんでしょうか?

ちなみにAVAの再インストールは二度行いましたが改善はしなかった模様です。

こちらでも、みなさんの意見を参考に回線に焦点を絞って検証してみますが
もしかしてコレでは?みたいなものがありましたら、再度よろしくお願いします!

• 投稿者: Cortana...
  • 2017/01/19 20:39

1

単純に回線がゴミ屑なだけちゃうか? スペックは問題なくても回線がゴミだと落とされるし 

有線なら断線 モデムの故障or不調(再起動で様子見すればおk)

無線ならとっとと有線に変えとけ

運営に通報する

• 投稿者: Cortana...
  • 2017/01/19 20:40

1

他はAVAのファイルが破損してる とかもあり得るが まぁとりあえずタスクマネージャー開いて回線状況に問題がないか見てみな

運営に通報する

• 投稿者: カスの代名詞
  • 2017/01/19 21:23

1

回線やろなぁ

たぶん関係ないけど、タイタンってMAXWELL世代のグラボだから若干AVAと相性が悪いとは思う。

さらに蛇足だが、16GBくらいを境にして、メモリをそれ以上積むと、使わなくても常にメモリ管理にCPUも使われるし、消費電力も誤差程度だが増えるんだよね。まあCPUがセレロンとかじゃなきゃほとんど気にならないけどね。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す