なぜAVAは武器を捨てる(交換)する機能が無いのでしょうか
実装してほしくないですか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: Go.Kiyo↯
- 2017/02/20 21:26
俺のさっきの回答が疑問とズレてたらすみません。。。
他のFPSにあってAVAに無い機能は、プレイ中にメイン武器やサブ武器を捨てる機能ですよね。
理由がひとつ思いついたので追記します。
AVAではPM,RM,SRと兵科ごとに移動速度や防具の装着制限の差をつけています。
そこで、ラウンド開始時に(特に爆破)任意で武器の交換ができてしまうと、
強いSRプレイヤーにRM兵科を選択させ、他のSR選択者からSRを交換で渡す。
これで、ヘルメットのついたSRが誕生です☆
まあ実際はスキルなどで差別化もされてますが、AVAに武器交換の機能がないのは、
他のFPSにはない兵科毎の特徴を生かすというゲームのコンセプトからだと思います。
- 投稿者: urochi
- 2017/02/20 21:46
Go.Kiyo↯さん
たぶん貴方が最初に言ったことは間違いじゃないと思います。
ただ、自分含む数名は武器の交換機能ってとこだけで、ユーザー間での武器の交換って思って回答しています。
確かに、質問文の主語となる部分が抜けてるため捉え方は複数あると思いますが、武器の前に試合中って入れてあげれば捨てる(交換)ってとこの意味が通じる気がします。
ここ最近のユーロ武器は売ることが出来ないものが多いですし、ガチャ等で手に入れた武器は1つは残るわけなので、その辺の武器を捨てることは出来ないか、又はユーザー間で交換出来ないかと捉えてました。
質問主がどのような意味で質問したかはわからないので、本人からの返信を待つのがいいかもしれませんね。
- 投稿者: UDKっち。
- 2017/02/21 22:34
たくさんの回答ありがとうございます
質問が下手なせいで困惑させてしまい申し訳ないです。
追記しましたのでよろしくお願いします。
>>443-sizimiさん
無課金で当てたM24sを試合中に渡したいぐらいです
>>Go.Kiyo↯さん
確かに他のFPSとは違い兵科が別れてますもんね・・・
PMにSR渡したら足の早いスナイパーが生まれてしまいますねw