メインの武器からサブメインにどうやってかえるのかわかありません
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: T-600型
- 2017/02/23 12:59
メイン武器、サブメイン武器、ではなく
1スロット武器、2スロット武器と表記したほうが大半の方はしっくりくるかと。2スロットフリーパス所持時のメイン武器の切り替えですよね?
例えばあなたがポイントマンをプレイ中、サブマシンガンを1スロット目(上)、ショットガンを2スロット目(下)に装備していたとします。
(日本のAVAでは1つの人生をプレイ中にサブマシンガンからショットガンへと、その逆も変えることができません。
韓国なら可能なんですがね…。)
殲滅、護衛、協力ミッション全般なら転生時(新で生き返った際)、爆破、AI爆破、感染ならラウンド切り替え時にサブマシンガンからショットガン、またはその逆へと、「ゲームをプレイ中、ポイントマン兵科を選択する際に押すF1キーを二度押す」ことで切り替えることができます。
殲滅などの前半のモードは生存中に切り替えをしたほうが確実に切り替えられますし、爆破などの後半のモードは生存中も死んでからも切り替えができるのでゆとりがあります。
ちなみに、爆破などの後半のモードだったらラウンド終了まで何度でも次のラウンドで使用する武器、兵科を選ぶことができますのでご安心を。
何を言っているのかわからない?まぁ、私のクセなので大目に見てくだしあ