AVAのキック投票のあり方について質問したいのですが、
「ただ、単純に下手だからキック投票に掛けられる」場合、これは正当な理由になるんでしょうか?
また、キック投票が成立した場合、件の試合内容にて、キックされるまでのプレイ内容を運営が確認したりして、
正当な理由のキックであるのかどうかの判断をしていたりはするのでしょうか?
-質問をした背景として -
つい先ほど、クイックマッチの爆破を遊んでいたところ、特にチームメイトに文句など一切言われないままいきなりキックされて
しまいました。
自分で考えられる理由としては、偶々S/Dが悪く、4ラウンド目にしてスコアが0.5しか取れていなかったので、
それが理由でキックされたのかと思いますが、いくら下手だからと言って、キック投票を行うのは如何なものかと思います・・・
それとも、AVAはこの行為を黙認しているんでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
キック投票について
- レス 8
- 閲覧 1679
- 投稿者: misa1101
- 2017/04/25 12:23
確かに立ち回りやAIMの調子でS/Dがわるくなっちゃうことってあるよね
でもちょっと考えてみてよ
しっかり活躍したうえでS/Dが悪かったとしても
他の人からの判断材料ってS/Dくらいしかないと思わない?
クイックマッチは気軽にやってる人が多いから、campionshipみたいに皆が一丸となって動くというより
皆があの配置についてるから自分はこう動こうって感じだと思うんだ
だから一人一人の活躍を詳しく見て、ずっと覚えてる人は少ないんじゃないかな?(人数も多いしね)
きっとチームの人たちは
「キック投票されてるしあのS/Dだから不真面目にプレイしてるに違いない」と思って同意を押したんだよ
勘違いは誰にでもあるし、君のS/Dが低かったという非?もあるし
あまり深く考えないで次は頑張ろうくらいに思っておけばいいと思うよ
- 投稿者: Mr.Newby
- 2017/04/25 14:55
確かに、今となってよく考えてみれば、他のタイトルでも「単純に下手だからキック」
と言う行為は、普通に行われている行為だから、AVAに於いても十分にあり得る事でした。
ただ、今まで何度も今回と同じ様な状況になったにも関わらず、AVAで初めてキックされたことに
動揺と怒りを覚え、質問を立ててしまいました。
次回からは、もう少し落ち着いて行動するようにします、回答して頂いた方
どうもありがとうございました。