AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

まえから思ってたんですけど

• レス 2
  • 閲覧 814

S/Dってなんですか?毎回数字が変わるんですけど
今は1.3です

わかる方教えてください

0

運営に通報する

• 投稿者: BLOODYLION
  • 2015/01/07 17:49

1

SDというのは階級とちがった強さ・・・といいましょうかSDみる前にやった戦いで死んだりキルしたりするとSDがプラスされたりマイナスされます。戦場で画面右下にS/D-○+○とあるんでみてください
SDには他にも役目があり、それは戦う前オートバランスシステムで仲間わけされる際にSDが高い方はSDひくめの方と、SDひくいかたは高い方と・・・そういうふうに分けられることがおおいです(時々SD高い方同士が3人くらいくることがあります)
また、階級は低くてもSDをみて強いか弱いか判断することもできます(大体はひくいことがおおい)。なので1、5くらいあったらまぁまぁ強いんだと理解?されます  SDを下げて強い方とチームになりたいならローカルールch1の「落ちる」部屋にはいってパラシュートひらかずに落ち続けるとさげることができます。尚、「SDひくいからこいつよえーだろキックしろ」ってなることもあるので気をつけてください

長文失礼しました

運営に通報する

• 投稿者: えびすぇん
  • 2015/01/07 22:00

0

他のFPSだと K/D
Kill / Death ようは敵を倒した数と倒された数の比率

AVAだと K/D に スコア(爆破スコア・護衛スコア・リーダースコア等あります)が
加算されて S/D という表記になっています
Score / Death 

自分の戦績データを見てみて下さい。
細かくスコア・キル・デスが表示されています。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す