AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

[マウス]steelseries sensei について

• レス 4
  • 閲覧 2974

今回、私はsteelseries sensei を購入しましたRAWと迷いましたが、
Steelseries Engineというソフトを常駐しなくてもプロファイリングがマウスに保存できる
と言う機能にひかれて、senseiを購入しました
しかし、プロファイリングのDPI/CPIなどの項目は保存できるのですが、どうしてもサイドボタンの設定がうまく保存されません。
私の設定のやりかたが間違っているのかそもそもキー設定は保存できないものなのか、調べましたがうまくわかりませんでした。
設定方法やそれについて詳しく知っている方がいましたら教えてください

0

運営に通報する

• 投稿者:⊹⊱杉並睦実⊰⊹
  • 2015/01/08 17:12

サイドキーにQキーとTABキーを割り振り、マウスのオンボードにプロファイルを保存しました。
その後にエンジンを切って使用してみるとその設定が反映されずにページバック?か何かの設定になってしまっています
環境設定に関してはわかるので大丈夫です

• 投稿者: となりの最低
  • 2015/01/08 02:05

0

初期不良じゃないですか?

運営に通報する

• 投稿者: 内藤ちゃん.
  • 2015/01/08 15:59

0

どうもどうも

steelseriesのマウスを kinzu→RAW→sensei→Rivalと乗り換えた自称steelマスターです。

steelのエンジンは使いにくいことで有名ですね.....いろいろバグなど多いので....

ひとつひとつ質問に答えていきますね

サイドの設定が保存されないということですが、どういった設定をしようとしました?(無効にするなど....)

普段(調べごとなど..)はサイドボタンoffでava内ではクイックなどをしたいときは、環境設定からキーの割り当て的なのから設定できます。

これのやりかた分からなかったらまた言ってください。しっかり説明しますので......

キー設定は保存できないのかという事ですが、pcによってできない人も要るみたいですね......

普段誤爆防止でoffにするのは保存できたはずです。

steelエンジンは自動起動にしておいてください。←正常に起動してないときがあります。

さらっと説明しましたが、ご不明な点がありましたら折り返し、連絡ください。(補足的なので....)

運営に通報する

• 投稿者: ⊹⊱杉並睦実⊰⊹
  • 2015/01/08 17:12

返信があったことに気づかなかったw

運営に通報する

• 投稿者: モノマルチ
  • 2015/08/30 23:09

0

亀レスですが、私も全く同じ症状?になったので調べてみましたが普通に公式に書いてありました。
http://faq.steelseries.com/questions/391/I+saved+my+profiles+on-board%2C+but+they%27re+not+working+properly%21
の4つめに「Engineを切った(あるいはアンインストールした)後は、マウスを抜いて再接続してください。」とあります。なのでマウス一回抜いて挿しなおしてください。これでキーの設定がリロードされます。
本体側の切り替えで割り当てられるのは"only Keypress Macros and Disabled Key"とありますが、今回はキープレスなようなので大丈夫でしょう。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す