何故初心者はスナイパーをやりたがるのか?(殺せないクセに)
他の兵種に比べて一撃で倒せてカッコイイから?
当てれば勝ち、外せば負けという緊張感がたまらないから?
コソコソ隠れて敵を撃ち抜くのがたのしいから?
これすべて自己満足だよねw
キル取れないうちはスナイパーは絶対やらない。やってはいけない。
AVAをこれから始める初心者諸君はこれを肝に銘じてほしい。
理由は簡単
キル取れない=チームに貢献できてないから
ARやPMならどんなクソAIMでも撃ってりゃいずれは当たるし、ダメージが入れば一応貢献したことにもなる。
でもSRは違う。
当てられれば当たり所が悪くない限りほぼ一撃で死ぬが、外せば敵は無傷。
昨日今日AVAを始めた奴が当てられるんですか?って話
こんな簡単な話なんだけど、よく爆破で最下位SRのクセに頑なに兵種を変えようとしない池沼はなんなの?
殺せないFPSなんてやってて楽しいのか?疑問になるね
チームも自分も得をしないし楽しくない。デメリットしかないんだよ?
分かったら殲滅でARの練習。安定してフラトが取れるようになったらAIに籠ってSRの練習をする。
ドラッグが安定して9割決まるようになったらサブ垢作ってビギナー爆破で立ち回りを勉強しよう。
正直マッチでうまいといわれるSRはこれくらいのことは当たり前にやってるし、反復練習もしている。
中級者以上は誰でもやってる当たり前のこと。
面倒くさいと思うなら一生ビギナーチャンネルから出てこないでください。
ゲームなんだから好きにやらせろとかいう在り来りな煽りは却下。
好き勝手したいならオフゲーしろで論破。チームはお前の遊び道具じゃない。
以前書いた記事が割と好評だったんで再掲載しますた。
なのでコメントもらっても一切返信はしまえん^q^
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
初心者下位スナへ
- レス 21
- 閲覧 2504

- 投稿者: 掘られる姿は薔薇の花
- 2017/05/29 13:15
░░░░░░░░░░░▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
░░░░░░░░▄▀▀░░░░░░░░░░░░▀▄▄
░░░░░░▄▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀▄
░░░░░▌░░░░░░░░░░░░░▀▄░░░░░░░▀▀▄
░░░░▌░░░░░░░░░░░░░░░░▀▌░░░░░░░░▌
░░░▐░░░░░░░░░░░░▒░░░░░▌░░░░░░░░▐
░░░▌▐░░░░▐░░░░▐▒▒░░░░░▌░░░░░░░░░▌
░░▐░▌░░░░▌░░▐░▌▒▒▒░░░▐░░░░░▒░▌▐░▐
░░▐░▌▒░░░▌▄▄▀▀▌▌▒▒░▒░▐▀▌▀▌▄▒░▐▒▌░▌
░░░▌▌░▒░░▐▀▄▌▌▐▐▒▒▒▒▐▐▐▒▐▒▌▌░▐▒▌▄▐ オ 中 ゾ
░▄▀▄▐▒▒▒░▌▌▄▀▄▐░▌▌▒▐░▌▄▀▄░▐▒░▐▒▌░▀▄ ン 前 心 だ
▀▄▀▒▒▌▒▒▄▀░▌█▐░░▐▐▀░░░▌█▐░▀▄▐▒▌▌░░░▀ ラ お じ ん
░▀▀▄▄▐▒▀▄▀░▀▄▀░░░░░░░░▀▄▀▄▀▒▌░▐ イ は ゃ い
░░░░▀▐▀▄▒▀▄░░░░░░░░▐░░░░░░▀▌▐ ン な
░░░░░░▌▒▌▐▒▀░░░░░░░░░░░░░░▐▒▐
░░░░░░▐░▐▒▌░░░░▄▄▀▀▀▀▄░░░░▌▒▐
░░░░░░░▌▐▒▐▄░░░▐▒▒▒▒▒▌░░▄▀▒░▐
░░░░░░▐░░▌▐▐▀▄░░▀▄▄▄▀░▄▀▐▒░░▐
░░░░░░▌▌░▌▐░▌▒▀▄▄░░░░▄▌▐░▌▒░▐
░░░░░▐▒▐░▐▐░▌▒▒▒▒▀▀▄▀▌▐░░▌▒░▌
░░░░░▌▒▒▌▐▒▌▒▒▒▒▒▒▒▒▐▀▄▌░▐▒▒
- 投稿者: rina_0325
- 2017/05/29 16:27
そいつらの言い分からすると嫌ならマッチ行けよって開き直るからな、あきらめたほうがいいぞ。
経験値稼ぎでクイマ行くなら諦めて、戦績飾りたいならそいつらいても勝てるくらい自分が強くならないとダメ。
フレと行くならフレと楽しむとか。闇が深いクイマ、一般chを一人で行くなら味方はどんな奴が来てもおかしくないんだから自分のスコアをモチベにするとか。
なんにせよ味方が弱いってだけで自分が損してるのにその味方にイライラまでしてたらせっかくゲームやってるのに楽しくないじゃん。
俺は話題に上がったSRに限らずどんな階級、兵種でも地雷はいると思うから主はできるだけクイマ、一般chに行かないほうがいいと思うぞ。
クイマ、一般chを題材にするならどうしても弱者の意見が強くなるからそこはしょうがない。マッチに来るなら蹴れば解決するからな。
もし主が深夜帯の人間なら、ビギナーも深夜は部屋が減ってきて一般とクイマに流れてくるから初心者は許してあげなよ。
誰だって最初から強いわけじゃないんだから。
- 投稿者: 偉大なる男_井出有治
- 2017/05/29 20:32
. :. :: :::::::'、 ::.
. :. ::::::::', ::: ::.
,, -''"´ ̄ ̄( し' ::.
/ . :. :: :::::ヽ :.. :.
./ .ノ( ( ./ ̄iヽ ::::. ::.
/ .|:: ヽ.)ノ:::::―'J.::\ :::ヽ ::.
,' ,':: ノ'=''"´ヽ `"ヽ, ::'、
| ./::( ij i ; .: :::ヽ, ::
| .,'::. `ー・ニ=' , 〈.(-ニ・=-.ヽヽ :::.
.i'^ヽ|.:'´ ー''´ .::: '、`ー ||::::) :::.
',( {|.::: i ,ィc、,ィ)、ij .,'| :.:::ヘ
((ヽ_|.:: 'J ./ ,.へへ', ィソ:. :: ::{
、_> .'、:: .( )./,ィロエlュ) /. :.:: :::::::'、
.`フ |ヽ, ヽ\ェェン/ ./ . :.:: :::::::::'、
.´フ| .::\ `ー‐'゙ .,ィ゙. :.:: :::::i、::::::::}
/'、 .:::i`''- ,,___/ ト、_:::::::::::) )::/
/ '、 .; :::::::: /' '、`''ァ-{ (::i
-''" '、 i ,'// '、//ヽ、ヾ:;
'、 ヽ J .// /(ソく,ィ::::'ヽ
'、 .\ .// // \{.'、::::::i
`く/ // ヽ ヽ}
./ /ハヽ '、:::::ノ
「初心者殺し!!最低の男ですよ」
- 投稿者: T-600型
- 2017/05/29 21:09
わぁい!どんな武器を使っても相手に一発も当たらないよ!
ビギナーチャンネルはもう「紫(赤)階級でそれかよwww」とかって煽られてばかりで入れないね!
オフゲーしろって言われてもPS4もPS3もないからできないや!(ゲーム機に金かけられるほど暇じゃない。AVAする時間はあるけど)
わたしまだしょしんしゃだけど、がんばってくいっくまっちでMAPおぼえるよ!
って4行目まで読んでて思いましたが、5行目で「これすべて自己満足だよねw」
お前がやろ。ここは「相談」と「質問」の場であってお前のストレス発散場所じゃない。
公共の場でもあるんだよ。
他の方の言う通り、君からかかわりを断つ行為をすればいいんじゃないかな。
え?何私?知るかこれこそ自己満足で書いてるんだよ
とりあえず通報しました
何か間違ってることあったら補足訂正お願いします
- 投稿者: ℕⅈ₥ᵘℯℍ_.*
- 2017/05/29 21:16
あのなぁ。。。。。このゲームはお前だけのもんじゃねぇんだよ。。。w
あなたも初心者だった頃があったはずですし、その人の考え、立場を考えることもできるはずです。
なら、もう少し優しく言ってあげたらどうですか?
俺が始めたての初心者だったらこの質問を見て心を痛めます。
別にあなたがどう思っていようが、正直どーでもいいのですが、あまり他人の気分を害するようなことはしないでください。
正論っぽく言ってるだけで、これじゃあ小学生が文句垂れてるようにしか見えません。
もう一度言います、「このゲームはお前だけのもんじゃねぇんだよ」
もう、こういうくだらない文句はやめてください。
あと、初心者がSRやりたがるのは楽しいからなんじゃないですか?
↑質問に対する回答