AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

現在ルームシェアをしています

• レス 3
  • 閲覧 1165

現在ルームシェアをしています。最近ルームメイトにイライラしてたまりません。
私は今2週間の休暇中で、昔から家でまったりするのが好きな私は趣味のジョギングをしたり、家で映画を見たりして過ごしています。
ルームメイトはその様子が気に入らないのか、
「今日何したの?」「今日も引きこもりか」「こんなの続けてたら私だったら死んじゃう」「何かしたいことないの?」と言ってきます。この言葉にイラっとしてしまいます。実際ずっと家にいて引きこもってるわけではないし、今までは周りに心配されるほどハードワーカーでした。なので久しぶりの休暇はまったりして自分の好きなことをしているのですが、こんな風に言われて腹が立ちます。
もともと彼女は私の行動にいちいち口出しすることがあって、例えばネットでサイトを見ていると覗き込んできて、「何見てるの?」「なんでそんなの見てるの?」とか、私の作る料理を見て皮肉っぽいことを言ったり。(彼女は料理ができるので)
以前はあまり気にしなかったのですが、最近は毎日のように私の行動に対して何かと言われるのでイライラしてたまりません。
私のベッドの上に彼女の洗濯物が広がってることがあるんですけど、以前は許せたのに最近はこれも許せなくなってきました。
こんなことでイライラしている私は器が狭いのでしょうか。
彼女はルームメイトなので、これから先も上手くやっていかなければなりません。(少なくともあと半年)
どうしたら彼女に対してのこのイライラを減らせるでしょうか。

0

運営に通報する

• 投稿者: 紅のかまぼこ
  • 2015/01/09 08:35

1

内容については拝見させてもらいました。
ですがここはAVAなんでも相談室なのでこういう内容ついては関係ないとは思うんですけども
一応僕が思ったことを言うとですね。はっきり自分が嫌ならいやというなどすれば彼女も理解するとは僕は思いますよ。
器が小さいのではなく、それはただストレスがたまってるだけです。たまには家ではなくほかの場所でストレス発散などしてみたらいかがでしょうか参考になればよろしいですが。

運営に通報する

• 投稿者: はむ丸
  • 2015/01/09 09:35

0

お互いイライラしててそれがぶつかり合ってんだから改善は無理ぽぉ~(´・ω・`)

運営に通報する

• 投稿者: xビデオ愛好家
  • 2015/01/09 09:53

0

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140432038
コピーおつかれさま

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す