あけましておめでとうございます。
さて、早速ですが
カプセル商店でよく「○○支援してください」等とチャット欄において見かけるのですが、なぜ他人が人気の銃器を当てるために貴重なBPとユーロを使い支援しなくてはならないのでしょうか?
もちろん「支援しない」「スルーする」という選択肢もあるので一概には言えないのですが。
時々「JEWELガチャの支援をお願いします」という猛者も見かけます、はっきり言って論外かと思います。
なぜリアルマネーを消費してまで支援をするのか...
仮にユーロ・課金ガチャ問わず、支援してさしあげて依頼者が当てた場合、マッチなどで偶然その方と敵チーム同士であたったとします。
で、もちろん相手の方がガチャで当てた武器を使ってて、その武器でキルを取られてしまった。
もし、その武器が相手方になければ勝っていた。
というような、状況が生まれるかもしれません。
この点を踏まえたとき、支援をする事で起きるであろう支援した側のメリットをご教示いただければと思います。
個人的にはBPもユーロもあるので支援自体には、それほどやぶさかではないのですが是非支援する側が【支援をしたくなるような】口説き文句などあればご一緒にお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
カプセル商店で
- レス 15
- 閲覧 2168
- 投稿者: urochi
- 2015/01/09 20:28
1度だけ支援したことがあります。
メリットなんて全くないと思ってます。
その時支援した理由は、カプセル商店でのチャットが楽しかったのと、その時ほしい武器がなかったこと、ユーロにかなりの余裕があったこと、BPで購入できるもの(教本など)が購入限界だったこと、あわよくば支援の時に自分が当たるかもって思ったからです。
たまに、支援してもらったのにお礼を言わず違う人にまた支援を頼む、チャットに連投、人に頼み事をしてるのに言葉遣いが・・・って人は論外だと思ってます。
運営がカプセル商店でチャットできるようにしたせいで、いつ行っても支援してくれる人がいるから、当てるチャンスなんてすぐに来るって思われること、カプセルを購入するまでのワクワク感というか緊張感みたいな楽しみが薄れたことは、正直悲しいです。
チャットができなかった時代に当てた人の苦労や努力?を最近はじめてばかりの人にも味わってほしいと思う今日このごろです。
- 投稿者: 1nv1s1ble
- 2015/01/09 20:56
自分はこれに同感しますね。
BPが余ってるのならメリットの無い無駄な支援よりかは 爆破 殲滅 護衛等の教本やスマートエイムなど購入するべきかと思いますね。
なぜ上記のように思ったかについてですが、爆破や護衛などは解除 修理の時間短縮するかしないかで勝負の勝敗がかなり変わるからだと思います。持って無いのと持っているのでは全然違いますから。
それにガチャっていうのは自分の運試しでもありギャンブル性があるから面白く
そこがガチャに惹かれる要素の一つなのに、支援という形を取ってしまうとその駆け引きの面白みなどが無くなり
なおかつそれが当たり前だと勘違いする方々が増えてしまうのはどうなのかなと思います。
それに支援して貰って当てるというのはなんか申し訳なく思ってしまいます。
(これはあくまで自分の考えです)
別の捕らえ方もあるとは思いますが
少なからず自分は自分で稼いだユーロやBP 課金等で当てたほうが嬉しさはあるので支援はしていません。
結局当てた武器が強いからといって誰でも上手に使えるわけでもなく 使いやすい 使いにくいあるので
多くのユーロを賭けて当てた武器も今じゃお蔵入りになってる武器もいくつかあるので無駄遣いしたくないってのも分かるっちゃ分かるんですがねぇ・・・。
- 投稿者: コーヒーの極み
- 2015/01/09 21:47
無課金だとユーロは貴重だけど重課金税にとってはユーロなんてゴミ同然にも見えてきます。
それを少し消費、そしてbpも少し減るだけで自己満足できるのであれば全然安い買い物と考える人もいます。
あと↑の人の教本も大事ですが、さすがに支援するような階級になってくるとbpなんてポンポン増えて、護衛爆破ともに
期限満タンなんて簡単です。
スマートaimもどんどん支援するようなら1年以上の余裕もあると思います。
bpがもったいない、ユーロももったいない、なんて今は考えていてももし
たくさん課金するようになれば使い道もなくなります。
一人で寂しくやるより、感謝されながらゲームする方が楽しいかなと私は考えます
- 投稿者: K.DASH.
- 2015/01/09 23:03
必ずしもメリットを求めてるわけじゃにけどね。
ぶっきらぼうに「○○支援」とか言われるよりはうまく口説かれて「しょうがねぇなぁ、20個まわしちゃうよぉー」みたいな気持ちにさせてくれたら楽しいかなと思うのですよ。
>>器がちいせなぁ
いや、だからやぶさかでないけどって書いてるじゃない?
>>少しくらいはそのお返しと思えば安いもんじゃないかね。
あぁ、なるほど...個人に対してではなくて、それを狙ってるであろう他の人に対してもって事かぁ。
>>たいがい支援される側の人は当たらないというジンクスが
それはあるかも。
>>どんな仮定だよwww
いや、そんな時もあるかもしれないじゃないですか!
>>urochiさん
新しく始めた人には苦労して、何十万ユーロも使って当てたときの達成感は味わって欲しいですね。
>>それにガチャっていうのは自分の運試しでもありギャンブル性があるから面白く
そこがガチャに惹かれる要素の一つなのに、支援という形を取ってしまうとその駆け引きの面白みなどが無くなり
なおかつそれが当たり前だと勘違いする方々が増えてしまうのはどうなのかなと思います。
同感です。
>>DayZの基地また荒らしていいっすか??
どうぞどうぞ、もう半年以上前に消失したけどな。
>>たくさん課金するようになれば使い道もなくなります。
まぁ、課金すればね。
>>BPもユーロも全然貴重じゃないだろ。
ならば、どんどん支援してさし上げてはいかがでしょう?
>>Lunar_dialさん
とりあえず、君にあんた呼ばわりされる覚えはないけど、一応パブリックなところだから言葉はよく咀嚼して使ったほうが良いよ。
最近は煽られたらノーマナー行為で通報するように心がけてます。
>>ノリと勢いで十分でしょう。
そうかもしれませんね。