AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ベトナムとクラーケン

• レス 2
  • 閲覧 890

この二つって総合的にどちらのほうが性能上なのでしょうか?
クラーケンは威力
ベトナムは集団ってとこですかね?

0

運営に通報する

• 投稿者: 変更キャラ名4194番
  • 2015/01/10 08:21

0

どちらも所持してるので、個人的な意見として・・・

イカはヘッド威力が優れており3mまで一撃だそうです。

安定もありますが、5点などは流石に厳しいです。

連射力は決して高い!とは言い切れない並程度なので、その分AIM力は要求されます。

主に近距離~中距離で輝く銃ですね。

ベトナムは非常に優れた集弾が特徴です。

走り撃ちでも的確に頭を撃ち抜けますが、イカや戦艦との真っ向勝負は分が悪いです。

ベトナムでの足の速さはかなりのものですので、そこも強みと言えます。

近距離~遠距離までそつなくこなしますが、連戦が予想されそうな状況での近距離戦はかなり厳しいものと思われます。

マガジン火力の低さはいかんともし難い。

結論 最前線でがつがつラインを上げられ、マガジン火力も優秀なマンパワーに優れるイカに軍配が上がるものと思われます。

運営に通報する

• 投稿者: urochi
  • 2015/01/10 14:20

0

頭を確実に打ち抜ける自信があるなら、中距離以上ではベトナムが強いと思われます。

集弾がいい分、距離があっても当て続けやすいので、頭に連続3発とかも可能です。

しかし、クラーケンだと中距離~遠距離になると集弾がベトナムより低い分、当てれる可能性が低くなり、当てるためにタップや2点撃ちになると思うので、倒す前に負ける可能性が高いと思われます。

近距離~中距離だと、クラーケンのほうが強いと思います。

胴撃ち、ヘッドダメージも大きく入るので、ベトナムとクラーケンが近距離で当たれば、ほとんどの確率でクラーケンが勝つと思います。

また、ベトナムは弾数が少ない分、連戦には向いておらず、連射力もそこそこあるので、AIM力が無いとすぐに弾数がなくなりやすいですし、初弾が当てれないと、無駄弾を数発撃つ可能性も十分にあります。

また、クラーケンより反動が少ない分、まぐれヘッショなども発生しにくく、総合的に見れば、クラーケンのほうが強いのではないでしょうか?

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す