この間殲滅部屋(ローカル×)に行って普通に遊んでいたら、いきなり銃使うななどと言われ、蹴られました。これってどうなんですか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: urochi
- 2015/01/10 14:37
どうもなにも、貴方もこれがローカルルールと思ってるので、ここで質問したのでしょう?
ローカルルールの基準は、個人で差が大きく発生するものでもないですし、運営もローカルルールの基準をしっかり書いています。
ローカルルールを強制してきたのであれば、SSを取って通報するか、無視するかのどちらかです。
ここで他の人の意見を聞いたからといって、何か変わるわけではありません。
あと、AIM部屋ではRMが向いているだけであり、PMやSR使っても問題はありません。
他の回答者さんみたいにSR使ったからとか言うのであれば、ローカルルールになるので、気にしなくていいと思います。
ただ、AIM部屋でSRを使う人の中には、前線に上がることなく、芋って倒すことが多いので、他の人からはあんまり良いようには見られないのは確かです。
勝ち負けを気にする人、兵種制限を気にする人は、AIM部屋に来ないか、ローカルチャンネルでプレイしろって話ですよね。