2、3週間前にマウスをlogicoolG302に買い換えたのですが、AVAのアプデとwin10の更新等があるたびにサイドボタンが無効になり、一日明けると使用できるようになるとかいう症状に悩まされているのですが、色々調べてみてもマクロ対策が云々ぐらいしか情報が集まらなかったです。
最近ではAVA落ちた時にもサイドボタンが無効になってしまうんです。サイドボタンで悩まされているのAVAぐらいしかないんで、もうやめていいんですかね^^
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ⁂骨肉粉砕⁂
- 2017/07/24 00:42
自分もLogicoolのマウスを使っているのですが、まず最初にG403を使っていた時はいきなりサイドボタンが使えなくなりほかのまうすを試してみても治らず困っていましたが、マウスを変えてみれば治るだろうと思いG302に変えてみましたが治りませんでしたがこの方法を試してみて下さい!まずLogicoolのマウス設定でサイドボタンの割り振りをキーボードの1と2にサイドボタンに設定します、設定し終わったらAVAのマウス設定をメイン武器1サブ2に設定すればできるはずです。自分はそれでできているのであなたもできるはずです試してみて下さい。それでできなければどうにでもなりませんマウスを変えてみるかAVAサインストールしてやってみるとかですかねぇ~