はい、みなさんおはこんばんにちわ、俺ちゃんです。
今回の題材ですがSRを使用する際プライマリウェポンと並びその重要性が顕著なセカンダリウェポンのHGですが、
そこそこ前に実装されたHGのジャッジ、アンジェロやColtSAAや57等様々な種類と運用用途があると思います。
そしてその運用用途にあった銃での戦闘を行えば獲物を仕留められると思いますが、
ここで質問です。※SRのセカンダリとして考えてください。他兵種は除外
あなたが運用するHGを選択する際何を考慮して選択をしていますか?
そしてそのHGではないといけない理由などがもしありましたら回答の程お願いします。
例:)
使用HG:ベレッタナイン
選択した理由:出会い頭や1:3等の状況に追い込まれたとき火力で押し切れてかつ装弾数もあり1発目を外した時の保険として心強い為
こいつじゃないといけない理由:火力と弾数
使用HG:
選択した理由:
こいつじゃないといけない理由:
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
SRでのHGの選択肢について
- レス 8
- 閲覧 1672
- 投稿者:うへっw
- 2015/01/13 10:46
皆さん回答どうもです。
確かに使用するSRによってHGの変更はありえますね。(簡単に分けるなら移動撃ち可能なSRか否か)
SRでのHGは取り出しが命とは思いますがそれは至近距離の遭遇戦で顕著な方法ですが、
そうでない場合は最初からHGを構えて戦闘を交える事も考慮しえるので一概に取り出しと言うのもがんがえものかと思います。
回答をくださった方々の殆どが取り出しが早く、火力が高いが連射力は人力と言う武器のチョイスの仕方の人が多いみたいですね。
コルト、ウィンチェ、ツマジャッジ等使用している方いましたら回答おなしゃす
- 投稿者: PD_Tempest
- 2015/01/11 06:43
どのSRを使うかで変わるね。
あくまで僕が持ってる中でのお話ね。
HK45、SOCOM弾+1、SRH、SW1911、LugerP08弾+1
護衛等で重いやつ(僕はBallista)なんかを持ってく時は
HK45一択
持ってる中で移動中の会敵に対処しやすい。
弾よし威力よし機動よし射程と精度もそこそこ。
爆破殲滅で軽いSR(M40だったりMosinだったりR93だったり)持って前出るときは
P08一択。
取り出しが速い。ミリ残し削るのに最適。
弾少ないけどどうせ削れてる敵しか撃たないので問題ない。
低反動で連射もありとてもよい。