前まではメモリ使用率50くらいでキープしていたのですが、数日前からメモリ使用率が数分ごとに増えていき最終的に落ちてしまうということが最近多いです。起動してるものでいらないものを消すのと、アンインストールも試しましたがダメでした。ほかに解決方法はあるでしょうか?
スペック
win10 64bit
i5 7500
GTX 1050
メモリ 8GB
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 英梨々の人∙‿∙.⋈
- 2017/08/16 23:35
キーボードはダメでしたが、マウスはサブがないのでまだわからないですね…razerのマウスを使ってるのでデバイスのやつで重くなってる可能性があるかもです。
そのほかに関係あるかはわからないんのですラウンドが変わるときが重くなったりしますね…
- 投稿者: ajbfgouabf
- 2017/08/17 11:20
まさかとは思うが
アンインストールしたときに
AVAそのものだけをアンインストールしてない?
アンインストールする時にAVAだけをアンインストールするとCommon filesが残るから
ひょっとしたらそいつが原因かも
アンインストールするときはAVAじゃなくてPmangインストールマネージャーをアンインストールした方がいい
そうすれば二つフォルダがあることがわかるから
とりあえずCドライブのGameOnフォルダの中のCommon filesってやつを消してみて
普通に右クリック→削除で大丈夫
そのままだとAVAは起動しないはずだから
プラグインのダウンロードを忘れずにね
ブラウザのgame startおしてプラグインのダウンロード押すと
pmang_common_module.exeがDLされるからそれを起動して、普通にインストール開始で終わったら終了で消してok
んでまたブラウザからgame startで多分改善されると思う
1分かからないくらいで終わるからやってみてケロ
- 投稿者: 英梨々の人∙‿∙.⋈
- 2017/08/19 18:39
JAVAが原因だったんですね!メンテで改善されるのを待つしかなさそうですね…ありがとうございます!