今回のアップデートで頻繁にAVAが落ちるようになったのは自分だけでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ウジュ
- 2017/08/17 12:20
ここ2週間以上クライアントのアップデートは無いんだけど。
蔵落ちの原因で可能性があるとすればOSの自動アプデの影響か、ShadowPlay、googleIME、ゲームパッドorその変換器。
あとは、AVAの不正対策ソフトであるXIGNCODE3のアプデでXIGNCODE3が何かに反応するようになった可能性。
韓国ではモク透けに使用されるグラボ設定ソフトに反応するようにXIGNCODE3がアプデされてモク透け対策されたそうですが、もしかしたら日本でも同じアプデが実施されたのかも。モク透けに使用して無くても同じソフト入れていたらアンインストしてみては。昔AVA内設定で任意のFPSに固定する機能が無かった頃は私もそのソフトでFPS固定してました。
- 投稿者: Ele.takeru
- 2017/08/17 13:28
内容が少なくて申し訳なかったです.自分はノートPCを使用していてスペックも足りているとは思ってます.それで今までこのようなことがなく今回のアップデートで急に頻繁に落ちはじめました.もちろん今回のアプデで変わったことなどは特にないのも承知なのですが何かソフトを入れたり設定を変えたりもしていなく,不思議に感じ質問してみました.