僕は異次元部屋が大好きです。理由はいろいろな人と喋れてフレンドも増え楽しいからです。でも最近1人のガチ勢のフレンドに「異次元とかw」「AVAは殺し合いを楽しむゲームだろ?せめて荒そうぜ」とか言われます。そんな言葉を言われるたびに僕は「俺は銃で撃ち合う以上に喋ったり遊んだりすることが楽しいから」とか言います。それに対してフレンドは「ならFPSやめろよ」とか言ってきます。でも僕はFPSも大好きです。文章で表現したら FPS≦遊びなど です。TPSはそんなに好きじゃありません。どうかこのフレンドに異次元の素晴らしさを伝えれるような言葉を考えてください。お願いします。あとツイッターをしているのでよろしければフォローしてください。名前は【荒らし君@AVA&パズドラ】です。お願いします。
上記の文章でおかしいところがあった場合はすいません
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
お願いします
- レス 3
- 閲覧 865
- 投稿者: 変更キャラ名4061番
- 2015/01/13 02:40
荒らしにはさまざまな類型が存在する。下記はその一例である。
自分より優れている者・人気がある者が許せない・気に入らない(嫉妬型)
自分の存在感・優位性を主張する(自己主張型)
一時の突発的な感情を発露する(激情型)
他人に心酔し他の意見や主張を顧みない(盲信型・信者型)
挑発や煽動によって荒らしを増長しようとする(煽動型)
荒らしに対して過剰に反応する(反応型・便乗型)
自分が荒らしであると自覚していない(無自覚な荒らし)
荒らしに対しては、徹底的に無視を決め込むのが効率的かつ効果的な対処法であることが経験的に明らかにされている。
彼らを突き動かしているのは自己顕示欲であるため、無視が一番効果的なのである。
荒らしを放置して何もなかったかのように振舞うことができれば、ほとんどの荒らしは自然と沈静化・消滅すると言われている。
「荒らしに反応する者も荒らし」とも言われる。
荒らしの大多数は、他人の意見に耳を傾けることも、自分の行動に対して疑問を抱くこともないとされる。
そうした者たちに理を唱えても聞き入れる可能性は低く、逆に感情を逆撫でして荒らしに拍車をかけてしまう危険の方が大きい。
かといって荒らしと同じ土俵に乗って、互いに罵り合うような対応もまた論外と言える。このような対応をする者は、荒らしと同列にみなされてしまう場合がある。