昨日まで起動しても問題なく遊べていたのですが、今日起動してみるとカクカクすぎてとても遊べる状況ではありませんでした。解決方法が知りたいです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 蒼_龍
- 2017/12/11 18:28
飢えた人には魚を与えるのではなく、魚の釣り方を教える、という格言があってだな。
そのカクカク症状の解決方法は、「自分で解決できるパソコンのスキルを身につける」となってしまう。
メンドクセーからさっさと答えだけ教えろ!となるのなら、専門のパソコン屋に持っていって有料で修理してもらえ、となる。
なんのパソコンを使っているのかわからないが、カクカクカクカクはwindowsのタスクマネージャーを開くとどれかのプロセスが異常にリソースを消費しているか、メモリを異常に消費してスワップしまくっているか、見たことも聞いたこともないような怪しいプロセスが実行されているか、HDDが故障寸前か、回線がたまたまラグかったのか、余計なドライバか何かを入れたとかアップデートをしたとか、たまたま君んちのパソコンがやる気ない日だったのか。だいたいどれかだ。
やる気ないだけだったらしばらく放置しておけば直るかも。
だって何もしていないのに調子が悪くなったのなら、何もしていないのに調子が良くなる事があってもぜんぜん不思議じゃないじゃないか!