SteelSeries Siberia v2 Full-size Headset(フルサイズヘッドセット)51100 です。
レビューの動画を見ましたけど、マイクの性能はよくない、音漏れがする。と言っていました。
そこのところはどうなんでしょうか? 音漏れがすると言うことは、VCをしているときに、AVA内のゲーム音声が聞こえたり
ノイズが走ることは多いのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 一児のパパ
- 2015/01/23 16:50
人の耳は個人でかなり差がでます。
同じ物を使っても聞こえる人には位置が正確に判りますが、聞こえない人にはあいまいになります。
私は周りから音の判別が鬼と言われますが、ヘッドセットは「G35」を使ってます。
ソフト制御の7.1chですが、無駄にサウンドカードとヘッドセットにお金をつぎ込むよりヘッドセットのみ(1万円前後)
でランカーさんのマネをして揃えてる方より音が聞けています。
あくまで個人差のある分野なので、一概には言えませんが、お金をつぎ込む前に試しで「G35」はどうでしょうか?
補足
同社製品に安価で出ているG230、G430について書いておきます。
G230:7.1ch対応ではないのでFPSでは問題外。
G430:7.1ch対応ではあるが、音量上限が低い。
重低音重視で足音には不向き。
スピーカー部分がカタカタぐらつきがある。
G35:7.1ch対応。
でかい。
付属イコライザーを使わず、高低音調整だけで十分。
スピーカー上部のプレートが弱いため、大事に扱う必要あり。
補足2
AVA内の音が聞こえるなどは設定ミスか、ドライバ自体の不具合も確認しています。
ドライバの不具合系ではPCにドライバが残っている状態で他のヘッドセットを使用しても同じ状況になるのを確認しています。
その場合は使わないドライバを削除する事で直ります。
補足3
強者使用=高性能ではなく、ある意味才能と言える「耳のよさ」と「空間認識」が音の聞き分けには重要となります。