これからBANされるかもしれない人(知らない人)から個チャが来て放置してるんですが、
個チャの多い人関連BANなんてことはないですよね?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ケツ毛大感謝祭実施中
- 2018/01/02 03:42
BANされる可能性および確実にBANされる事も含めて、BANされる条件は
1.アカウント共有
※即BAN
2.アカウント販売行為&買い垢を使ってのプレー
※即BAN
3.海外から日本のAVAをしている事が発覚した時
※即BAN
4.煽りプレイのやりすぎ、もしくは度を超えた煽りプレイや味方に対しての文句連発、暴言を言っている行為を多数の方からSSなどの証拠画像で運営に通報される時
※煽り、文句のレベルおよび運営の判断次第 少なくとも警告はされる可能性は高い。 場合によっては即BAN
5.ローカルルール違反(一般チャンネルで異次元行為、「ナイフで戦え」などのルールを強制する行為もしくはローカルルール部屋を立てる行為、 一般チャンネルで鍵部屋を立てる行為 マッチ部屋で人が入った時に「人待ち」と発言する など)
※場合によっては即BAN 正し、鍵部屋やルール強制行為、人待ち発言は最初は運営から警告される事がある。
6.チートを使ってのプレイ、もしくはチート行為しなくても、チートデータが入っている、もしくはそれと似たようなデータが入っている疑いがあるPCでプレイした時
※使っていなくても入っているだけでどんな理由があろうとも即BAN 運営に理由を言っても解かれないのがほとんど、さらに自分がそうでなくともそのチート者と共に何度も寄生プレイを行なっているとそれ関連でBANはされる可能性はあり。
7.バグ技を使用する時(一部透けて見える所に行きそれを何度も使用する事など)
※最初は警告。 再度やるとBAN 正し警告なしで即BANされる事もあるそうです。もし事故で使用してしまってBANされた場合はワンチャン運営に理由を言うと解かれる事がある。
などが上げられます。
上に書いたチートのような事がない限り、その方から個チャがきてその個チャ関連でBANはないかと。その人を知らない上に放置しているのならなおさら可能性は低いですよ。下手に手を出さない限りはそれが本来正しい対処法ですので、それでBANはないですね。
- 投稿者: なずな先輩
- 2018/01/02 19:31
詳しい回答ありがとうございます!
BANされる確率が低いようで安心しました
- 投稿者: ケツ毛大感謝祭実施中
- 2018/01/03 00:30
こちらこそ
ただし、もしかしたら一部は違う奴があるかもしれませんので、そこは念の為お気をつけください。
*NanTeneさん
日本から台湾AVA、USAAVAなどの海外AVAをするのはOKです。
ただし海外から日本のAVAをするのはNGです。これは私が運営に直接質問した結果「海外から日本AVAはプレイできない。日本のみのサービスになる為不可能 もしプレイしている人がいたら発覚次第対処する」と回答がきたので間違いないです。
ただ一時期なんでも相談室で中国か韓国の方が「日本AVA楽しかった!」って書いてた人がいたので一応プレイはできますが、バレたらBANみたいですね
KAZ2003さん
たぶん日本AVAの場合日本のみのサービスと考えている為、おそらくNGなのかもしれませんね