気づいたらBANされてゲームができなくなっていて、BANされる理由が見に覚えなかったので運営に連絡帳で問い合わせたところPCから不正ツールが検出されたのが原因と言われたのですが、その検知ログのPCのユーザー名は私の使用しているPCのユーザー名とは違い検出された不正ツール「AVA UAV.exe」なんて名前を見たことすらありません。
お客様のPCからゲームをプレイされていた ○ ○ ○ ○ ○(AVAの垢名)がゲーム接続時に検知された不正ツールの記録と書かれているところの垢名も私のアカウントではない全く知らない人の垢名でした。
PCを他人に貸したことは一度も無いですし、他のPCからBANされた垢でログインしたこともないので確実に誤BANなのですが連絡帳で運営に問い合わてもBANは解除されないのでしょうか?
こちらに全く非がないのにも関わらずBANされても納得はできません。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
誤BAN
- レス 2
- 閲覧 1105
- 投稿者: 蒼_龍
- 2018/01/07 23:14
確実に誤BANかどうかは、もう少し運営とやり取りをして確認する必要があります。
まずBAN対象になったPCのIPアドレスとあなたが接続しているIPアドレスが一致しているかどうかを確認してみてはいかがでしょうか。
もしノートPCなどを使っていて外出先などのフリーwifiなどで接続していた場合は諦めましょう。
それと最低でも自分のPCの中に「AVA UAV.exe」が紛れ込んでいないかどうかをきちんとスキャンして確認しないとダメです。自分がインストールした覚えがなかったとしても「入っていないはずだ」と「入っていなかった」では説得力に天と地ほどの差が有りますので。