ウェブサイトでpingを調べたら16~18なんですがAVA始めたら60~100になるんですが改善する方法ないですかね・・・(´・ω・)?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: DONAI
- 2018/02/01 08:22
引き続き、改善する方法ですが、
今の情報だけでネットワークに起因する問題を特定し、手を打つのは難しいです。
よくあるパターンとして、
1.接続元が原因
AVAのサーバーと物理的に離れている場所に住んでいる、家のネットワーク環境が混雑している、などなどです。
ネット上の任意のサーバー(おそらく日本?)にPINGを打ったところ、早いとのことですので、今回は手を打つ要素がないかと思います。
2.中継サーバーが原因
ネットワーク構成が分からないので、何とも言えませんが、そもそもあなたにできることはなさそうです。
3.接続先が原因
AVAのサーバーが混雑している場合がこれに該当します。
キャンペーンなどで特定のサーバーに人が集中すると速度低下が発生し得るでしょう。
PINGに拘りを持っているようでしたらチャンネルを選ぶ際、「快適」と書いてあるところを選んでください。
確か、昨夜はクイックマッチのサーバーが「混雑」となっていた気がします。
そもそも論として、PINGが瞬断(縦の赤い棒が出るケース)していない限り、PING100といってもゲームへの影響はそれほど出ないのでは?と思います。瞬断が頻繁に発生するようでしたら、上記1と3の可能性を疑って、解決策を考えるといったプロセスが望ましいかと思います。