ビギナーサーバーには初心者でないにも関わらず、新規アカウントを作成して初心者を狩る者、入場可能でない階級に達した人でも故意にSDを下げて初心者を狩りに来ている者がたくさんいます。
そんなビギナーサーバーについて、みなさんはどう思いますか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: DONAI
- 2018/03/09 18:34
そういうことを言ってる間、あなたはずっと初心者です。
一般チャンネルやマッチには初心者狩りを遥かに上回る実力者が大勢います。
初心者狩りが平気でキルできる実力なく、階級だけが上がっても、きっと後々殺されるばかりで面白くないはずです。
何度もIDを作り直して初心者狩りを討伐できる/なんとも思わなくなるようになってから次のステップに進むことを強くオススメします。
私にとって彼らの存在は一般チャンネルに進めていいかどうかを見つめ直すきっかけを提供するありがたい存在でした。
初心者チャネルに行きたくてわざわざ人に殺される(SDを落とす)なんて面倒なことする人いるかな。
誰/どんな状況を指しているかわかりませんが、あなたの憶測なのでは?と思います。
- 投稿者: さぶ垢狩りするンゴw
- 2018/03/09 20:20
質問者の気持ちはよーくわかるンゴ!
昔は初心者をキルしたとき挑発したり、死体撃ちしたりする連中が多かったけれど今は全然みないンゴ!
この僕みたいに復帰して昔みたいにキルできない連中もたくさんいるンゴ
ビギナーのフレンドもたくさんいるンゴ・・・ビギナーのフレンドが僕と遊びたいかどうかは別として、僕は遊びたいからSD下げたりすることはあるンゴing!!(進行形
あと昔のSDのままだと、今現状それほどキルとれないから、調子悪い時他プレイヤーからのTELLがしんどいので低いほうが気が楽というのも理由の1つンゴ!偽装階級つけてる人がだいたいそういう理由じゃないかな?!(適当
自分、階級高いけどビギナーにいたり、ブロンズマッチやシルバーマッチにお邪魔してるンゴ!
そこで毎回言われることがあるンゴ!
『その階級でSD低すぎ雑魚』『アカウント買ったんですか?』『SD下げてまでその階級でビギナーはゴミ』『シルバーなのにキルとれないんですか?その階級で(笑)』
この4種類は確実にTELLで言われるンゴ!!!!(T_T)
そういうプレイヤーがビギナーチャンネルや他チャンネルにいるほうが残念でしかたないンゴ!!
状況がわからない初心者さんが急に、強いプレイヤーとあたってしまったら、『こいつ初心者狩りかよ・・・』って思う人はいると思うンゴ
でもみんながみんなそうじゃないンゴ。ほかの回答のように、気になるんだったら強くなるのも1つの手ンゴ。
ただゲームだから気にせず プレイ続ければいいンゴ。過疎ってるけど強い人含めてビギナーは良い人多いンゴ。
- 投稿者: 俺も痛かったさ。
- 2018/03/14 20:48
どうも復帰勢です、ちょうどビギナーでやめた身なので最近のビギナーチャンネルで戦ってきました。
素直に感想を言うと、私がやっていたころのビギナーとは比べ物にならないくらい弱いです。
一年ぶりに復活し、ボコボコにされていたビギナーでリベンジしてやろうと意気込んでいったら、ビギナー勢をボコボコにすることになってしまいました。復帰勢といっても私の階級はまだビギナーチャンネルに入場可能な階級、そして100戦程度こなしているSDの低い未満です。
この私でさえもフラグトップ、高SDをとってしまう、AVAのレベルは相当落ちましたね。
初心者狩りをしている方の中には一年前から初心者狩りを楽しんでいたものまでいて笑ってしまいました。
階級はすごいものになっていましたが、結局ビギナーにずっと居座っているためか当時よりも弱体化しているなと感じました。
SDを故意に下げるといっても、一試合で下げれるのなんてたかがしれているのではないでしょうか?
それこそ高い階級の人たちは数多く試合をこなしているのですから、故意に下げようとも2000戦も行っていたら気が遠くなるような行為。
そもそもビギナーにいても初心者でもない限り、今のレベルを加味しても未満は当然のように超えられるはずです。
初心者狩りをしていても、sdが未満ということはよっぽどの例外を除けばたいして強くないといっていいでしょう。
しかしキャンペーンがあるとどうしても初心者狩りが多発します、武器を目当てにアカを作成し、暇つぶしにビギナーで無双して楽しもうとする輩が出てきます。 しかし彼らと対戦できる機会は自分の技術の向上にとってはとても益のあるものです。
ビギナーの初心者狩りがいるおかげで次のレベルへスムーズに進めることができると思います。
初心者狩りがたいしたことない、といっても正直よくわからないでしょう、一度クイックマッチあたりで殲滅や爆破でもやってみるといいですよ。
今のレベルがどうだか知りませんがビギナーの初心者同士でのチャンネルにこもっていても上のランクでは通じないことを痛感すると思います。
初心者狩りを狩るのも楽しいですよ、初心者の方は初心者狩りをボコボコにできるレベルを目指しましょう。
多分ここまでできてやっと一般チャンネルやクイマで何とか通用するレベルだと思う。