AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

AVAと他社FPS 感染

• レス 4
  • 閲覧 1544

比べてみてAVAの勝ってる所と負けてるところってなにがありますか?
自分はSAから引っ越してきたんですが イベント濃度 画質 民度 武器 チーター排除等ほぼ全て勝ってると
思ってます が感染モードだけはAVAは論外です 自分はZより前の世代からいたんですがZになってからはバブルボムが強すぎます
また異次元に行ったものや最後に3人が勝つみたいな流れがいやです SAは感染専用武器や感染に対抗しやすいスポットがあったので
人間の数の力VSアンデット?がとてもよかったです あとはCA設置が若干凝った場所に出来たり練習モードが充実してるところがよかったです

0

運営に通報する

• 投稿者:ムラッ修
  • 2015/01/20 22:37

追記 SAはQSが強すぎたり 当時自分が弱すぎていやな思い出ばかりがあります 暴言はかれたり・・・
AVAに来てからはハンショでもスコアが入るし武器も揃えやすく自分も強くなったのでまた民度がSAよりだいぶましなんで
暴言はほとんどありませんでした ただ感染だけはSAのほうが数段面白かった・・・他社は皆広告とかに感染のようなポジションの
ゲームを売りにだしてきているのに 運営なんとかしてくれえええ

• 投稿者: HelloWork!
  • 2015/01/20 21:15

0

同感ですね
Z以前は人間がある程度固まってれば感染体を防げてたのでそれを無くそうとバブルを導入したのだと思いますが
バブルが強すぎてバランスを崩しすぎてる感じがします
強化人間もうまい人がやれば余裕で逃げ切れますし異次元的なものがありすぎて緊張感が損なわれてます

AVAは対人戦は面白いですがAI協力マップはクリアするための約束事が決まっているのがつまらないそれが短所ですね

運営に通報する

• 投稿者: 外見川流繰
  • 2015/01/20 21:45

0

奇遇ですね、ぼくもSAから来ました!
SAはチート多くて運営もカッスカスだったけど、バンパイアモード(AVAでいうところの感染)はチョー楽しかったなぁ・・・
AVAに移ってからというものの、治安はすんっごくいいんだけど、感染とかイベントぐらいでしかやったことないし全然たのしくないや。

運営に通報する

• 投稿者: Mi4_Tale
  • 2015/01/20 22:22

0

SA引退してこっちにきました。
私も質問主さんと同じ考えですね

AB無やラダーのランダム当たりとかは上級者が生きやすいシステムですよねー。
その点、AVAはABあるしマッチはRPで大体組まれるから勝ってるかなと。

感染だけはSAのほうが楽しかったですね

運営に通報する

• 投稿者: みそラー油
  • 2015/01/21 07:27

1

AVAのAI協力系は正直おもしろくはないよね。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す