動作はサクサクしてるのですが、
アプリが途中で落ちてしまいます,,,
熱を持ってるから動作を終了させてしまう機能があるらしいのですが、
それの対処で小型扇風機で風を送りながらしてるのですが、
アプリが落ちます。
ネット環境は、大丈夫です。
機種、
ASUSEeeBooK X205TA
誰か助けてください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: お絵かきの森民
- 2018/04/09 09:49
そもそも、ノートPCは排熱能力がデスクトップPCより断然悪いです。構造上の問題ですので、どうにもならないと思います。
熱暴走することなんてざらですよ。
ゲーミングノートPCだったら話は少し別ですが。
ASUSEeeBooK X205TAの位置づけはネットブックみたいですし、完全にゲーム向きじゃないと思います。ですので、なおさらどうにもできないと思いますよ・・・
私が他FPSにいた時、ノートPCでやっていました。スペック的には普通でしたが、排熱がやばく、下に大きな保冷剤をタオルにくるんで敷き、横から扇風機をガンガンに当てていましたが、それでもしんどかったです。落ちることも頻発していました。結局そのような無理をして使っていたので、ノートPCはこわれました。
ちなみに、真夏だったので、扇風機が1台しかない私は7キロ近く痩せましたwww
壊れてもいい、使い倒してもいい、そこまでしてAVAがしたい!というのであれば、前述の私の方法でガンガン冷やすのはありだと思います。更にエアコンをつけて部屋を冷やすとか。
(経験者からご忠告しますが、やめたほうが良いと思いますよ・・・)