以前と比べ、今の自分は別人のように弱くなってしまいました。
去年の10月頃まではフレンドさんやクラメンさんと内戦していてヘッドショットをだしたりして、内戦をやっている人達の中ではAIMは良い方だ。とよく言われていました。自分自身、立ち回りは全くできないけれどAIMならまだ勝てるかもしれない、と思っていました。
でも年明け頃からだんだん当たらなくなり始め、最近ではAI爆破のイージーでも負けてしまったり、フレンドさんから AIM調整手伝って! と言われるのですが自分のAIM調整になってしまったり、内戦、マッチで1キルもできずに終わってしまったりします。これでは仲間になった方に迷惑となってしまうので何とかしたいです。
回線、PC共に良い物だと言えるものではありません。(ステータスは50~でひどい時は500前後 FPSは30前後 酷ければ1桁も・・・)
新年だから回線を変えたという訳でもなく、年末の時と同じままです。
AIMが悪くなる以前から、立ち回りはなっていなくてVC繋いで仲間の方に指示してもらわないと動けないような状態なので野良マッチは怖くてあまりいっていません。
色々脱線したりしましたが、言いたいことは AIMが悪くなった。というより相手が倒せず戦犯ばかりしてしまい仲間の方の足を引っ張ってしまいます。AI爆破にこもってただひたすらにAIを倒すのか、野良マッチに行って対人戦をした方が良いのか、AIMより立ち回りの勉強しやがれ!という事なのか・・・
今はどれをするべきなのでしょうか。
あと、これは別件なのですが、皆さんはAVAで萎えてしまったときはどうやって気分を上げていますか?
私は萎えてしまったら暫くそのままなのでそれもまた迷惑をかけてしまうので止めたいと思ってお聞きしました。
私には語彙力というものがなく多々日本語がおかしいところがあったと思われますが読んでいただきありがとうございました。
よければアドバイスお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
以前と比べ、相手が倒せません
- レス 4
- 閲覧 1309
- 投稿者: 初心者頑張る
- 2015/01/23 22:37
立ち回りがよくて相手の横や裏を取ることができても、AIMが悪い、初弾は当たっても当て続けられなく、振り向いた相手に返り討ちにされるのでは意味がないので、立ち回りうんぬんよりAIMの向上を目指してみては?
兵種を1つにしぼる→武器を1つ選ぶ→その銃のブレないような撃ち方を調べ、壁撃ちで集弾するよう練習する→実戦→練習→実戦
なんていかがでしょーか。
勝ちたいのなら遠慮せず強武器を1つ選び、銃それぞれで適した撃ち方(何発ごとに区切るとか)あるので、銃、兵種はむやみに変えずに、これと決めた1つにしぼったほうがいいかなーと思います。
個人的にライフルマンが無難で、AK47あたりが強いし、連射がゆったりなので弾もちが良くていいかと思います。
なれたら貫通もあるクラーケンあたりに手を出してみても。
プレイ環境は回線、PCともに変えられるといいのですが、それはお財布や家庭事情と相談ですね。
キツいことをいいますが、一番萎えているのは0キルの味方とプレイした方々です。
立ち回りは動画や、自分が死んだ後軽く死んだ理由を振り返って同じ轍を踏まないように反省したら、せっせこキルカメラをぐりぐり回して味方の動きを見て学びましょう。
萎えたら素直に殲滅or練習chで撃ち合い練習、壁撃ち、別のことをする、別ゲームをする、休憩、軽く伸びとか体操とかしたりしてますw
あとは観戦にまわりましょ。べつに実際プレイすることが全て上達の道ってわけじゃないです。素直に味方から学びましょう。
あなたの階級は存じ上げませんが、サブア○ウントを作って、伍長~曹長chの殲滅部屋あたりとか、伸び悩んでる人にとってはちょうどいいかなーとおもいます。
長文駄文失礼しました、がんばってください
- 投稿者: PD_Tempest
- 2015/01/24 00:14
まずね、あなたが勝てないのは環境が悪いの。
pingは30↓、fpsは60↑は無いとそれはもう環境のせい。
とりあえずfpsは自分が困るだけだけどpingが高いとラグくて相手にも迷惑になる。
離島でない限りpingを低く保つのはネトゲーマーをしてのマナーのひとつだとは思うよ。
相手がいるから試合が成り立つわけだ。
で、本題。
個人的にはAIMより立ち回りが重要だと思ってます。まあ上ではAIMの方が大切という人もいるので、それは個々人によるかと。
なぜかというとですね、僕は一応移民でしてそんじょそこらのシルバーやゴールド並にAIMがあると思い込んできいす。僕はブロンズ。
やはりMAP知らない、セオリー知らないとそりゃ勝てませんわ。
どんなAIM良くても後ろから撃たれたら勝てないし、芋ってる場所知らなきゃ決め撃ちできないし会敵ポイント知らな(以下略
割と殲滅鯖にこもってますが、おなじゴールドでもHSバンバン当ててくる人もいますし、エ?って人もいます。
AIMなら絶対勝ってるのにRPではきっと400か500くらい負けてるんでしょう。
ただ、ゴールドスター、プラチナの人はケタ違いに強い(当ててくる)ので、そういう次元になりたいならAIMも立回りも必須ですね。
僕は目下MAP覚え(ポジ、動き、空爆、会敵など)中です。
AIMの到達点や上達速度はセンスに影響されますが、MAPを覚えるのは努力です。
AIMはやってるうちに自然と上がり、特別な訓練方法を僕は知りませんが、立ち回りに関しては、適当にやってなんとなく覚えるよりも、調べて実践の繰り返し、自分から情報を掴みに行く方が圧倒的に早く身に付きます。
結論:安定銃の使いすぎです。安定銃しか使わないと心も弱くなります。