ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
部屋
「勝てたら2000WM」 という部屋が伍長部屋にありましたが、これは大丈夫なのでしょうか?
0
運営に通報する
ありましたね。まぁ・・・ダメなんじゃないでしょうかね・・・いろいろ
リアルマネートレード(RMT)とは、ゲーム内アイテム等を現金や金品と取引する行為です。 RMTを行ったと判断した場合は、関連しているアカウントが永久停止となります。 アイテムシリアルコードやアカウントは、絶対に現金や金品と取引してはいけないわよ。
1
潔く通報しとけば、運営さんが判断するんじゃないでしょうかね。 クランで貢献度(クランポイント稼ぎ)によってWMを出す所がありますよ。 現在2位のところですね。 勝率悪ければ、2位でも意味がないとは思いますが・・・ ゲームでWM(現金化できる)を賭けのように扱うのはモラルがないですよね。
金品との交換はつまり売買ね、これは禁止だが、譲渡はいんじゃね? シリアルコードを配布ってのはよくあることで、それのWM版でしょ。 僕は多分OKだと思います。
勝てたら2000WMとだけ銘をうっているので問題ないかと、 ありえないと思いますが負けたら2000WMみたいになっていたらそれはBAN対象になるかと思います。 もしそのような事がダメだった場合 例えば生放送の記念回として○○杯みたいに主催の大会で優勝したらWM譲渡するといったことも出来なくなってしまいます なので取引ではなく譲渡という形式なので問題ないと思います。