福BOX銅でバトルシップを当てました。
とりあえず使っており、自分でも前使っていた武器より使いやすく、強い(確信)と思っています。
でも自分流の使い方でいまいち主流の使い方がわかっていません。
自分流の使い方でもいいと思うのですが、主流と言うか皆さんの使い方を知りたいです。
回答お待ちしております。
※誤字などは気にしないでください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 外見川流繰
- 2015/01/26 08:30
バトシ持ってないけど遠距離なら頭しか狙わないし、そんとき頭に当たったのに死ななかったら必死で胴にタップかな。
高速タップ高速タップゆう奴いるけどぶっちゃけ距離によってタップ速度変えないといけない。
つまりだぜ?SRみたいな距離でヘッドにタップするのはいいけど高速でやったら今のAVAではレティがばるから、ゆっくりタップしなきゃなんだが、そんなにゆっくりタップしてたら相手にチャンス与えることになるから、ヒットアンドアウェイっつって撃って外してもすぐ隠れる逃げるっていう戦法がBR全般では好まれるね。
バトシに限って言えばあれすごい集団するんだろ?中距離まで座りバーストでいけんじゃね?(適当)
- 投稿者: PD_Tempest
- 2015/01/26 12:54
高速タップ(10回/s)出来る人は当てられる距離まで高速タップ。当てられる距離は慣れと人による。
できない人は高速二点バースト。充分神集弾。僕はこっち。タップ速度は7回/sなんでね。AI相手にはツーフィンガー使います。
で基本しゃがみで頭狙い。
ただバトルシップさんなら20mくらいでも7回/s程度のタップなら余裕で走り撃ちでも集弾します。
15mとかなら二点でも走り撃ちできるし。
頭狙うのは大原則。20mくらいまで狙えると良い。一撃限界がそこらだからね。
僕は15mくらいが限界ですかね。
胴撃ちで見るとAKやKrakenが胴3発の距離だと連射力で不利になるのでやはり頭は狙えたほうがいいですね。
バトルシップさんは近距離以外頭狙わなくてもキル余裕だけどね。
- 投稿者: PD_Tempest
- 2015/01/26 15:23
↑ 誰も戦艦が秒間10発出るなんて言ってないでしょうが・。・
戦艦の連射力が9/sです。wikiで有志の方が調べてくださいました。
なのでギリ9/sでタップする人だと僅かに連射落ちると悪いんで、バーストを推奨。
明らかに9/sを超えてる人(目安として10/sを挙げた)は安定していてかつ連射力が落ないので高速タップが良いといったまでです。
よく読むかよく考えてから発言を。
また撃ち方は人によって違う(質問主もそう言っていますね)上、人によりタップ速度も異なるため撃ち方云々で持ってるかどうかを判断するのはいかがなものかと思います。
持ってるのM14Cosmicだけどこれって戦艦+弾2だよね?
- 投稿者: 愛と勇気が勝つ物語
- 2015/01/26 15:35
最近はparaですが少し前に戦艦(バトルシップ)使っていた者です。
使っていけばわかると思いますが、戦艦はある程度の高速タップさえできれば、座ってしっかり指切りしたM4並に集団します。
立ち撃ちでもかなり集団するので極僅かなブレに慣れれば立ちでも座りでもいけます。
そして戦艦は集団は良いのですが、いくらタップを早くしても連射速度はあまり速くありません。
なので、近距離でPMやpara,M4などに遭遇した場合、相手が外しまくらない限り頭に当てなければ負けます。
もちろん胴撃ちでもそれなりに早く倒せるのですがやはり頭ですね。
連射速度や歩く速度が遅いだけで、集団、威力共にトップクラスなので戦艦を使いこなせれば遠距離でも安定銃に余裕で勝てます。
長くなり申し訳ないです。
良い戦艦ライフを!
- 投稿者: RingᴬBell
- 2015/01/26 23:23
主流っていうか自分なりですが参考程度に
自分はまず距離によってタップ変えます。
近距離から中距離はフルタップ
中距離から遠距離は敵が2点か頭狙ってゆっくりタップ
どうしても慣れてないとマウスで高速タップしようと思うとやっぱりずれたりするので
慣れるまでは2点でいいと思います。
どこ情報か覚えてませんが
1秒間に10かいタップできるならフルタップでいいと(適当)
とりあえずたくさんの試合出でてマップによって撃ち方かえるとか
距離によってはこのうちかたとかを体で覚えたら強くなれると思います。
あとはAIMだけw
M14 Cosmic プレイヤーが通りました