クランに入ろうと募集部屋に入るのですが部屋に入っても挨拶はしないしこちらから挨拶しても返ってこない
それどころかいきなり説明するやからや無言クラン招待送ってくるやからもいるのですが
AVAではこれが当たり前なのでしょうか?一般常識ってものが備わってない方たちが多すぎやしませんかい?
と思うのですが・・・・・
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 一児のパパ
- 2015/01/26 21:45
多いですね。
よく募集要項に一般的常識のある方と見受けられますが、募集主自体に一般的常識がない場合が多いです。
俺ルールと一般的常識を混同してる方をよく見かけますね。
例を挙げるとしたら
故意のTKは通常プレイではないのでローカル部屋にてタイトルを記してやるならOKですが、通常の部屋では通用しません。
実例
クラメンとふざけて、いつもしてる。
クランの新入りが故意TKされて怒る。
一般常識で考えれば、新入りさんが正しいのです。
ですが俺ルール混同型はこれくらいこのクランじゃいつもやっていると言う。
逆に前のクランでは普通だったと新入りがやらかす。
通常プレイの妨害が一般的常識に当てはまる訳がありません。
クランに入るにしろ、入れるにしろ
一人一人がルールをしっかり守っていかないと一人の為にクランの悪評が立ちます。
募集部屋ではキチンと細かく説明をする、細かい説明を質問するなどが後々のトラブルの回避の一つじゃないでしょうか。
対応ひとつで相手の第一印象が決定されるわけですから、どちらも考慮すべき事じゃないでしょうか。