いつもショップでうってる防具全部つけてるのにAKなどの胴撃ちで3発でころされます。よくあるっちゃああるんですが体力が赤になる前(体力が大体半分以下)のときにAKなどで1発でころされます。相手が手袋していてもこっちは防具全部つけてるのでかわらないと思うのですが、体力半分あっても1発でころされるのはおかしいと思ってます 修正ははいらないのでしょうか?
ちなみにクラメンに確認させてもらったところ3発で胴撃ちで死にました。また、HGで体力半分まで削って殺される実験をしたところ胴1発でした
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: Xx真改xX
- 2015/01/27 03:06
残りAPが少なくなればその分受けるダメージも全快時より増えるので1発と2発目、3発目のダメージは違います。
ですので2発受けた分APが減っているのでHPが半分残っていようと1発で殺されるのは当然です。
APの減少量は武器によって違うのでHPが半分でもバハムみたいな防具貫通(防御無視)効果のあるをほとんど削らな銃で撃たれてたなら1発で死ぬことはないです。
特にグレネードはかなりAPをもってきます。 たとえ爆発範囲ギリギリでほとんどダメージを受けていなくてもAPはごっそり持ってかれてるので気をつけましょう。 AIMがよくても、銃が良くても撃ち合いでかなり不利になります。
- 投稿者: 宜野座さん
- 2015/01/27 18:57
自分が無知なだけだったのですか・・学べました!