AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

RP

• レス 9
  • 閲覧 6885

銅、銀、金、プラチナ、スター
それぞれどのくらいの実力と言えますか?

1

運営に通報する

• 投稿者: Onyxs..
  • 2015/01/27 10:30

0

銅:弱い 銀:そこそこ弱い 金:そこそこ強い プラチナ:強い スター:かなり強い ゴールドスター:図り切れない強さ

運営に通報する

• 投稿者: F.B.I
  • 2015/01/27 10:48

0

銅:初心者。AIMがない。足音がまったく聞けていない、消さない、立ち回りを意識したこともない。目の前に敵が見えたらとにかく撃ちあい、半身、QCといったテクニックをあまりできない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー初心者から中級者の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
銀;AIMが多少はある。足音を少しはきけるがまだまだ。無駄なところで足音を消す。立ち回りは意識するようになるが気の迷いなどがある(瞬間の判断)。突っ込むか芋るかの2択。テクニックはできるようになっている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー中級者から上級者の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
金:AIMはせん滅でフラグ上位に入る程はある。足音は聞けて必要な場面では消せて当たり前稀に謎立ち回り。立ち回りは味方の位置をみて合わせられる。撃ちあいはとにかくカバーを意識し、できるだけ生き残れる立ち回り(アタッカー、SRは例外)。稀に甘える。テクニックは一通りできる。グレポジ、タイミング等の把握。試合全体に緩急をつけれるようになる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー野良マッチの限界ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
プラチナ:AIMはせん滅でフラグ上位に入る程はある。足音は聞けて必要な場面では消せて当たり前。立ち回りは味方の位置をみて合わせられる。撃ちあいはとにかくカバーを意識し、できるだけ生き残れる立ち回り(アタッカー、SRは例外)。甘えない。テクニックは一通りできる。グレポジ、タイミング等の把握。試合全体に緩急をつけれるようになる。不利な試合も一人で巻き返せる実力。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーランカーの壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スター以上:ランカークラスの実力。すべてにおいて無駄がない。連携、タイミングもぴったり。

すべてあくまで私の主観なのでところどころ他の方のイメージと違うかもしれません。ちなみに過去はスター。現在はゴールドの者です。
まとめると正直AIMに関してはゴールド以上のどんぐりの背比べだと思います。あとは立ち回りとかグレ、連携で差がついて来ます。

運営に通報する

• 投稿者: 烈火の紅を統べる獅子
  • 2015/01/27 12:17

0

銅・銀:弱い。AIMも立ち回りもいまいち。
金:弱い人から強い人までいろいろ。強い人は少なめ。
プラチナ:まともに動ける人が多い。たまに弱い人もいる。
スター:大体強い。
こんな感じで自分はプラチナ。

運営に通報する

• 投稿者: PD_Tempest
  • 2015/01/27 13:12

0

銅:運が悪いかAIMがないか立ち回りが悪いかのどれかひとつ以上。
銀:AIMがないか立ち回りが悪いか。
金:強い。
白金:AIMは少なくとも相当いい。立ち回りは爆破であったことないからシラネ。
星:AIMも立ち回りも白金以上なんでしょう。

AIM、運、立ち回りがバランスよく揃っていないと銅止まりです。

AIMあってもMAP知らないと勝てないんだよ・。・
殲滅部屋だったら銀も金も蹴散らせるのに・。・(星と白金は無理。AIMの次元が違う。)

運と立ち回りと人並みのAIMさえあれば銀いけると思うのよ。

運営に通報する

• 投稿者: 憐憫のスイカ棒...
  • 2015/01/27 14:19

1

・銅 試合が動物園になる、弱い

・銀 ラウンドチャンネルでそこそこ活躍できる人、普通

・金 爆破上級者、なかなか強い

・プラチナ ここから人数が少なくなり、実力も桁違いになる。超強い

・スター AIM、立ち回り、その他全てが宇宙を感じさせる強さ。プラチナと比べても、天と地の差がある

運営に通報する

• 投稿者: 禍々しい何か
  • 2015/01/27 18:00

0

銅:運が悪くて落ちたか弱いか
銀:普通
金:強い
プラチナ:かなり強い
スター:相手にしたくない

誰にでもわかる説明だと思いたい^^;
ちなみに過去で金、現在は銀の人です

運営に通報する

• 投稿者: 外見川流繰
  • 2015/01/27 20:20

0

グリーン:弱い
ブロンズ:強い
シルバー:運が良い
ゴールド以上:廃人

過去シルバー、現在ブロンズの者です。
少し恥ずかしいのですが、頑張って書きったのでぜひ参考にしてください。

運営に通報する

• 投稿者: De1ty
  • 2015/01/27 22:11

0

スター以外にたりよったり

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2015/01/29 00:37

1

銅  残念ながら強い要素が無い
銀  何かしら強い要素が1つ以上ある
金  何かしら強い要素が4つ以上ある
白金 何かしら強い要素が7つ以上ある
星   実家のような安心感 北斗有情破顔拳ハァアン
金星 わけがわからないよ、ほげええええええええええ、
もちろんですプロですから、イヤァァァホォゥ、インテル長友、光になぁぁぁれぇええええええ、そぉい、幻想殺し、逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ・・・、

簡易的にみればこんなもん?

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す