レッドチケットのおすすめの使いみちを教えてください。
階級は伍長4です。
レッドチケットは300ほどあります。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: *DiA*
- 2018/08/22 02:08
SRに関してはFR-F2 Legend一択ではありません。バリスタのほうが個人的にはおすすめです。精密スコープでも問題ないのでしたらバリスタのほうが強いです。FRはノンスコの精度がいいくらいです。ストッピングが甘くてもまっすぐ飛ぶというような意見をたまに聞きますが誤差程度です。バリスタのほうがQC早いですし壁も抜けます。
あとPMでMP38/40がおすすめという人がいますが、防具貫通0で激弱です。Sforzareのほうが圧倒的に強いです。なんならMP7でもX95Rでもいいです。AUG A2 Prudenceも防具貫通が低くその割にレートも遅いので同じような理由でなしです。
ARに関してはG36 Masteryはお勧めできます。反動制御、精度がなかなかいいのでHS 2連続なんて余裕です。AK LionはSAKOに勝ってる要素がほぼないので無しです。IGNISは個人的にARを買うならこれ一択です。HS威力が高い、壁が抜ける、制御しやすい反動、ARの中ではなかなかのレートなどいろいろ揃ってる武器です。Ultraと並びSR47より早くVoltよりも早いレートでそれらの武器よりHS威力が高い。買うならこれ以外はないと思える性能です。
以上です。
- 投稿者: ℒucky⋆staℛ
- 2018/08/22 17:29
FRLegendは初心者向けって前提なら壁抜きなんぞしないだろうし、QCしなくてもそこそこ速く撃てるからアリ。
MP38/40はHSダメこそ低いけど、胴体ゴリ押し出来る高火力だからアリ。
Prudenceは全体的にバランス良くて初心者向けだからアリ。
Sforzareは対物貫通0で壁越しのダメが一切入らないから、キッチリ敵に当てなきゃならんのと
レートの速さで反動強め弾切れになりがちだから、初心者向けではない…強いけど。
MasteryはAVAのAR中最高レベルの集弾で、初心者~上級者まで長く使えるスルメ武器だからアリ。
キル取るのが難しいSRよりは高安定なSMGかAR使いながら、MAP覚えていったらどうだろうか。
色々細かい事言われても分からんだろうけど、個人的にはMasteryをイチ推しする。