AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

立ち回りがうまくなるには?

• レス 3
  • 閲覧 1022

とある半ガチクランにてクラメンから
立ち回りが糞といわれてしまいました

立ち回りを良くするにはどういったことを心がければよいのでしょうか?
また立ち回りをよくする練習方法があれば教えていただきたいです

0

運営に通報する

• 投稿者: 巫女装束
  • 2014/10/10 16:27

4

「考えて行動する」というのが立ち回りに繋がると思います。
足音、赤点、味方の報告などなど・・・情報を得て状況を判断する能力が必要です。
ラウンド開始時味方の動きを見て「1側少ないから援護行こう」だとか、報告を聞き「1側の守り薄そうだな。詰めたらポイント制圧できそうだな」とか考えながら行動すればいいと思います。

立ち回りというのは敵・味方の場所、自分の体力の残量・兵種によって動きが変わるので、やはり経験と勘も大事ではないでしょうか。

運営に通報する

• 投稿者: ファントム伯爵
  • 2014/10/10 17:58

3

クラメンの誰かにどうすれば良くなるのか聞いてみましたか?
立ち回りについてあれこれ言ってくる半ガチクランなのですから、
向上心のあるメンバーには少なくともアドバイスぐらいはしてくれるはずです。
あと、「ava 立ち回り」などとぐぐったりしてみてもいいかもしれません。
ニコニコチャンネルのやつが結構参考になりました。

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2014/10/11 01:39

1

立ち回り簡潔にいえば

「敵の裏をかく」

「敵の行動を読む」

といっても過言ではないので相手がどう動いてくるかを考えて動いていけばおのずと立ち回りも改善されるかと思います。

例えば

フォックスハンティングで
自軍2 ワイン前(PM) 中マン犬階段(自分)

敵軍3 赤(AR) L(SR) 2窓(SR)
(味方がやられたときに報告を受けた場所)

とすると1側2人居るし2いかない?と言った感じの事を言われると思います

この際に地下で足音めちゃくちゃ立てて2に行くぜ?と相手に思わせて2に向かわせておいて1設置や
2設置してほしいんで1階段まで行ってLグレ+モク焚くので2設置スニークでおなしゃすや
2前にモク焚いて2中はいって2窓のSR倒して即設置して2窓梯子から来る敵を倒す

等考えれば幾らでも立ち回れるって事です
それらを考えられるようになり実際に実行できるようになれば立ち回り糞とは言われないでしょう

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す