今、私はインフルンザにかかっています。といっても、今は直りかけで、体調も回復してきましたが、まだ多少気分が悪いです。
そして、今日のお昼ほどに、まあ、少しだけAVAやってみるか~ということで、AVAをやりましたところ、確実に普段よりもAIMが上がっていたんです。
なぜ、このようなことが起きたのか、考えられることを教えてくださいませんか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 蒼い妹様
- 2015/02/02 16:11
PD_Tempestさん
調子、よかったんでしょうか^^;
Dragon46さん
はい、AVAやる、というかパソコン触るのが3日ぶりくらいではありましたwやはり、モチベーションがあがっていたのでしょうねww
倉科明日香..⋆さん
ご、ご愁傷様です....w
- 投稿者: .ryu.46
- 2015/02/02 16:20
インフルエンザにかかったとき病院からタミフル(オセルタミビル)を処方されましたか?
処方されていてなおかつ服用されていたとして
そのような場合考えられるのはタミフルの神経興奮作用です。
タミフルには神経を興奮させる作用があります。
米ワシントン大学 和泉幸俊らのラット実験によると、ラットの脳から取り出した神経細胞を、タミフルと、タミフルが体の中で分解された時にできる薬効成分のOCBという化学物質の水溶液にそれぞれ浸す。
すると、どちらも約10分後に神経細胞の活動が過剰に盛んになり、各薬物を洗い流した後も、40分以上神経細胞の興奮は続き
タミフルそのものよりも、OCBの方が約30倍も作用は強い。
とのことです。
タミフルが関門をすり抜けて脳に到達し、神経細胞に作用し興奮させそれによりいつもよりAIM能力反射神経が高まったのではないでしょうか。
※アルコール、エフェドリンなどと服用されていた場合は興奮作用が強まります。