AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

初心者ハンター

• レス 7
  • 閲覧 1264

どうも 前回から今回まで質問多くてすいませんw

今回の質問は初心者ハンターについてです。
  ~あらすじ~
伍長~軍長chにてとある方が敵にいまして敵のトップでキルは40人前後でした。そのときはまだ「自分とか見方がただ弱かっただけか」とおもっておりました。ソノ後他のルームにてその方がまた敵になって戦ってました。そんで軍長の強い方が見方にいたのですがその相手に普通に殺されてました。
ソノ後何回か同じルームにて戦い(すべてソノ方とは敵になりました)いくらなんでも強すぎだと思い個人チャットで話しかけたらいきなり暴言はかれて「俺サブなんやおまえらみたいなゴミで遊んでるんだよ」的なことをいわれました。

最近ものすごく初心者ハンターがすごく多い気がするのですが、なぜ初心者(やまぁまぁ強い方を)ハントするのでしょうか?
強いのはいいのですが上にでてるポイントの差がすごいはげしく全然楽しくありません。
ちなみに、そんなのしらんとかいう答え?はやめてくださいこれガチで真面目な質問です

0

運営に通報する

• 投稿者: パルサー君
  • 2015/02/03 20:21

0

まぁ、無料ネトゲですから、仕方ない部分もあるのは事実ですが、そのサブのプレイヤーも大人気ないですねぇ・・・^^;

メインでガチでプレイするのが疲れたから、サブで格下相手に暴れまわってストレス発散・・・
まぁ、プロ野球選手が試合で勝てないから、小学生学童野球チーム相手に暴れまわって
「オレSUGEEEEEEEEEwwww」ってしたいだけな、(精神的な部分が)お子様プレイヤーなんでしょう・・・
なんと気の毒なプレイヤーでしょうか・・・

同じAVAプレイヤーとして残念だし、ガッカリですよね。

残念ながら、その対処法としては、チャット禁止に登録して(すると、ready画面でそいつの名前が赤く表示される)、一緒になった場合には、部屋を変える・・・ぐらいでしょうかね。

運営に通報する

• 投稿者: あの店アヤシイージ*
  • 2015/02/03 21:02

1

ゲームの楽しみ方は人それぞれです。
強い人と戦うのが楽しいという人もしれば
ただ勝てればいい、それが楽しい、だから自分より弱い人とやる、という人もいます
質問者さんの言う通り、一方的な戦いは面白くないですよね。
自分も煽られたり、雑魚狩りされたりの経験はあります。
正直、不愉快ですw
でも、それが相手の人の楽しみ方なんですから、仕方ないと自分は受け止めてます。
それがどうしても嫌なら、自分が強くなりましょう。
そして、その人達を見返してやりましょう。
自分はそのために毎日頑張って練習してますw
そこまでしなくていいやーと思うなら、煽られること、狩られること、認めるしかないと思います。
もしくはかたっぱしからブロックして一緒にやらないとかねw

運営に通報する

• 投稿者: 珍檄のサザエさん
  • 2015/02/03 22:42

0

まずその人に勝てるように努力してください

そしたら強くなれるでしょ?

いちいち気にしてたらゲームできないよ?

後、同じプレイヤーとして残念?w

そんな貴方も残念な方ですね

もっと楽しみましょうよw

運営に通報する

• 投稿者: PD_Tempest
  • 2015/02/03 22:43

0

つってもね、新兵狩りで一方的な戦いになれといたほうがいいよ。
実際今一般chでやってるけど五分の戦いなんて一割もないよ。
オートバランス()かけてるけどね。
マッチ行ったって圧勝か完敗のどっちか。
5Rvs7Rで負けたとかほとんどないもん。

一方的な戦いやならそもそも対人ゲー向いてないかもね。

まあ本人は楽しいんだしいいんじゃないですかね。
初心者狩りに萎えてFPSやめる類の人はおそらく長くFPSを続けることもない人でしょうからやめるのが早いか遅いかの違いだけでしょう。
気にしなくて良いのでは?

運営に通報する

• 投稿者: ᵍᴲ折雷ᴿᵒ
  • 2015/02/03 23:24

0

ラウンドやマッチでスコア稼げない可哀想な人なだけです。温かい目で見守ってあげてください。

運営に通報する

• 投稿者: 朝霧とみ
  • 2015/02/04 00:56

1

FPSは、初めはドMゲーです。
馴れてくればその初心者狩りさんのように初級者を圧倒できるようになれますが上にはまだまだ上がいます。
なので圧倒的に負けてもめげずに立ち回りやAIMを研究して強い人を倒せるようになればきっと楽しくなると思います。
たとえばその初心者狩りさんさんの立ち回りや撃ち方などを見て自分の糧にするなど利用できるものはどんどん利用して俺TUEEEEE!!!!できるように頑張りましょう!
私もよく雑魚と煽られるのでその方らを倒せるよう頑張ってますw

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2015/02/04 05:45

1

別に初心者狩りなんぞどのFPSでも行われていることだし仕方ない
むしろ狩られる際どんな所で倒されたとかどうすれば勝てるかとかそっちに頭が回らず

「くっそ負けた」「あいつなんなんだよ」「まじUZEEEEEE」みたいになっているんじゃ強くもならねぇし弱者からの離脱は困難を極める

負けたら負けたで考え方を改めるといいと思う

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す