AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

クランの招待画面でクラン名等が表示されない問題について

• レス 1
  • 閲覧 410

本当に困っているので、皆様の助言をお願いしたく質問させていただきます。

クランから招待された際、ゲームロビー画面に勧誘の画面が出るのですが、毎回招待者とクラン名が正しく表示されず、%マークになってしまい困ります。
誰から、どんなクランから誘われているのかわからず、結局 拒否 ボタンを押すことになってしまい、誘ってもらえてうれしい反面申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後もこのゲームを楽しく続けたいので、切実に解決したいと思っていますが、この問題の解決方法はありますか?

解決方法のヒントになりそうなことなどありましたら回答願います。

0

運営に通報する

• 投稿者:フローレ
  • 2014/10/11 16:36

ゲームシステムがアップデートされている場合などは、そのたびにシステム更新しているのですが、クラン名、招待者名の部分が正しく読み込まれないのか%表示になってしまうのです。
OS Win8.1絡みの不具合の一つなんでしょうか?

クラン招待システムの画面表示にかかるコードが壊れている可能性がある場合、今のシステムをアンインストールして再度ダウンロードすれば正しく表示されるようになるのでしょうか?

• 投稿者: うへっw
  • 2014/10/11 15:08

0

もし誘ってほしいクランがあるのならWeb上でクラン招待ができるのでそちらを利用されてはどうでしょうか?
1回送られてきたらほかのクラン勧誘がはじかれるかそこあたりは分かりませんが1つの解決方法として考えてみてはいかがですか?
もし「クラン探しています」みたいな部屋を建ててクラン勧誘してるところにきて貰うスタイルの場合だと結局クランに入れないと言う無限ループにはまってしまうのでやめておいたほうがいいです。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す